Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Башни в цвету

Как объединить в жилом комплексе искусство русского авангарда, экологию и высокие технологии

Башни в цвету
30 января 2018 17:29

Автор:
IMC

За последние время строительство жилья стало настоящим искусством. Жилой дом сегодня – это не только набор квартир разной планировки и уровня комфорта. Это и «места силы», с которыми их жители с удовольствием себя отождествляют и видят в них способ подчеркнуть свою индивидуальность. Один из ярких примеров таких объектов в Екатеринбурге – жилой комплекс «Малевич», возвышающийся над городом четверкой разноцветных башен. IMC  узнал, как объединить в одном жилом комплексе искусство русского авангарда, экологию и высокие технологии в одной из самых оживленных частей города.

Жилой комплекс «Малевич» находится рядом с самым оживленным участком проспекта Космонавтов, неподалеку от Железнодорожного вокзала и с важной транспортной развязкой из центра, на Уралмаш, в микрорайон Пионерский. IMC узнал у представителей компании PRINZIP, которая также строит стильный нью-йоркский Ньютон-Парк на Краснолесье, как сделать уютный жилой комплекс, в одной из самых оживленных частей Екатеринбурга

Форма

По словам директора по продукту PRINZIP Галины Санок, Екатеринбург на рынке недвижимости имеет большую конкурентную среду. По сравнению с некоторыми городами России, у нас есть, из чего выбрать. Идея собственного концептуального квартала вкомпании появилась пять лет назад: им и стал «Малевич». «Участок под застройку достаточно большой, и чтобы внедрить его в один проект, нужно иметь сильную тему. И здесь важно соблюсти единство в исполнении, но с различием в деталях».

Сейчас в комплекс входят четыре дома, каждый из которых наделен своей внутренней концепцией. Красный – дань выдающемуся художнику русского авангарда Казимиру Малевичу, зеленый отсылает в экологии и природе, оранжевый – к стилю фьюжн, а желтый – к популярными сейчас лофтам. В процессе строительства находится пятый дом, он будет синего цвета, с другой концепцией интерьера в стиле хай-тек. Кроме того, там будут свободные планировки: где можно будет объединять балкон с квартирой, передвигать стены или убрать их вовсе.

Содержание

Дома «Малевича» заботливо окружают внутренний закрытый двор. Летом большую часть территории занимают зеленые газоны, на которых желающие могут заниматься йогой или просто валяться с книжкой. Детская площадка поделена на несколько зон – для маленьких детей, ребят постарше и подростков. Множество скамеек, небольшой амфитеатр, универсальные игровые конструкции и даже батуты, не позволят заскучать.

Заходя в любой из уже построенных домов, вы попадаете в большой просторный холл, где вас приветливо встречает консьерж. В самом холле сть зона для колясок, детских велосипедов и снегокатов. За одной из дверей скрывается небольшая комнатка с мойкой для лап животных: тогда питомец вернулся таким же чистым, каким ушел. Открытые почтовые ящики говорят о максимальном уровне культуры и доверия среди жильцов. Кроме того, домофон здесь находится внутри подъезда, так что гостям будет комфортно ждать хозяев в холодное время года. О безопасности жильцов заботится служба охраны и система видеонаблюдения.

Еще один штрих – собственная управляющая компания «PRINZIP Service», обслуживающая жителей «Малевича». «Те, кто построил дом, лучше всего знают, как им нужно управлять, понимая весь внутренний функционал», подчеркивают в компании.

Окружение

Несмотря на то, что в считанных метрах от «Малевича» находится железная дорога, шума от поездов почти нет. Движение громадного потока машин по проспекту Космонавтов отдается лишь далеким эхом. Семиэтажный паркинг на 257 мест позволяет блокировать большинство шумовых волн вокзала. Скоро у него появится брат-близнец, которые увеличит общее число парковочных мест до 514.

В пристройках каждого из домов располагаются коммерческие помещения, в том числе продуктовые магазины. А в 10 минутах ходьбы от «Малевича» располагается ТРЦ Парк-Хаус, там же находится и Основинский парк. Для того, чтобы добраться до центра города, вам понадобится 20 минут неспешной ходьбы. За территорией двора также находится площадка для занятий воркаутом, и небольшой комплекс тренажеров для собак.

Архитектурные решения

«Первоначально мы думали разместить здесь линейный дом на 25 этажей. Но от идеи отказались. Разносекционные и разновысотные дома тоже не подошли под площадку. Когда был представлен объект в виде башен – это стало настоящим прорывом. Они дают ощущение «воздуха» на небольшом участке», вспоминает Галина.

В архитектурном плане первые четыре дома практически идентичны: планировочные решения меняются в зависимости от этажа и выступающих лоджий. На этаже находятся три одинаковых однокомнатные квартиры, две зеркальных двухкомнатные, и одна трехкомнатная.

Благодаря мощным цветовым акцентам дома не выглядят однообразными высотками. Кстати, в пятом доме будет другой стиль. Его жители смогут сформировать свое жилое пространство самостоятельно, сделав индивидуальным. Например, объединить комнаты, экспериментировать с расположением стен и включением лоджий, который здесь заранее будут делать утепленными.

Пятый дом первоначально хотелось сделать в черном – также в память о Малевиче и его супрематичееском «Черном квадрате». Но в итоге было принято решение выполнить дом в насыщенном синем цвете. Последний элемент комплекса выполнят в стиле хайтек, в компании его называют настоящим символом будущего.

Подробнее о жилом комплексе «Малевич» вы можете узнать на сайте Prinzip или по телефону +7 343 37-999-37.

Реклама

Фото: Антон Сметанин, текст Сергей Сивопляс

АвторIMC

Теги