Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Девять интересных событий недели

Афиша Екатеринбурга: концерт «Айфо», китайская керамика, пробный «Тотальный диктант» и не только

Девять интересных событий недели
29 января 2018 12:34

Автор:
IMC

Как хорошо встретить последний месяц зимы – сходить на французское кино, слушать Ференца Листа, танцевать под новые и старые песни «Айфо», рассматривать утонченную китайскую керамику и стекло. Эти и другие события смотрите в афише It’sMyCity.

Фестиваль французского кино в «Салюте»

В Екатеринбурге продолжается Неделя французского кино, знакомящая горожан с новейшими фильмами из Франции и о Франции. В понедельник в «Салюте» покажут комедию « Я изображаю труп» про актёра-неудачника, который подрабатывает изображением жертв преступлений на следственных действиях полиции.

29 января, понедельник, 19:00, кинотеатр «Салют», ул. Толмачева, 12. Узнать подробнее 

Фортепианный вечер в «Доме печати»

Темой ближайшего концерта станет творчество Ференца Листа — венгерского композитора и пианиста-виртуоза, одного из ярчайших представителей музыкального романтизма и основоположника Веймарской школы в классической музыке. Его эпоха была расцветом концертного пианизма, а виртуозность Листа — действующий ориентир и для пианистов XXI века, в том числе и для музыканта Владислава Чепиноги, играющего на вечере.

30 января, вторник, 20:00, «Дом печати», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Встреча «Свердловская киностудия: взгляд сквозь годы» в Доме кино

На вечере из цикла «Свердловская киностудия: взгляд сквозь годы» гости Дома кино увидят документальный фильм «Говорит Свердловск» о том, как в первые годы Великой Отечественной войны Государственный радиокомитет был тайно эвакуирован в Свердловск. Также в программе – подборка уральской анимации.

31 января, среда, 18:00, малый зал Дома кино, ул. Луначарского, 137. Узнать подробнее 

Открытие выставки «Стекло и керамика из коллекции Алексея Глазырина» в ЕМИИ

В преддверии китайского Нового года в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открывается выставка китайской керамики, фарфора и художественного стекла из коллекции Алексея Глазырина. Фарфор, изобретенный в Китае в VII веке, является визитной карточкой этой восточной цивилизации. Помимо фарфора и керамики, выставка впервые в Екатеринбурге даст возможность познакомиться с малоизвестной российскому зрителю традицией художественного стекла Поднебесной, оформившегося в самостоятельный вид декоративно-прикладного искусства лишь в конце XVII века под влиянием католических миссионеров.

1 февраля, четверг, 18:30, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5. Узнать подробнее 

Лекция о золотопромышленниках Казанцевых в Краеведческом музее

«Один «голова» хорошо, а два лучше!» – такой девиз идеально подошел бы династии Казанцевых. Двое ее представителей внесли вклад в историю Екатеринбурга на посту городского головы. Гавриил Фомич, при котором темпы роста промышленности и населения города значительно пошли в гору, побывал на нем дважды. А его сын, Гавриил Гавриилович, открыл в Екатеринбурге торговую и художественно-промышленную школы, мечтал основать политехникум, построить новый театр и пустить трамвай. На лекции прозвучат истории о художнике с незаурядной карьерой, одной из первых екатеринбургских велосипедисток-эмансипе, о первом любительском театре, весьма завидном саде и пропаганде эсперанто в старом Екатеринбурге.

1 февраля, четверг, 18:30, «Дом Поклевских–Козелл», ул. Малышева, 46. Узнать подробнее 

Концерт группы «Айфо» в «Доме печати»

В четверг музыканты группы «Айфо» отыграют свой первый большой сольный концерт после воссоединения. Заряженные, воодушевлённые Степан Тропин, Алексей Томилов, Максим Цепилов и Дмитрий Хабиров исполнят как новые песни (нарпимер, «Луну»), так и ранние произведения, не звучавшие со сцены уже много лет.

1 февраля, четверг, 20:00, «Дом печати», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Пробный «Тотальный диктант» в Ельцин Центре

14 апреля по всему миру пройдет добровольная образовательная акция «Тотальный диктант 2018». Организаторы предлагают провести пробу пера и заранее проверить свои знания. В первый день февраля можно будет написать текст под диктовку и сразу проверить себя.

1 февраля, четверг, 19:00, Ельцин Центр, аудитория 1, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Концерт Diary of Dreams в «Доме печати»

Немецкая дарквейв группа Diary of Dreams возвращается в Россию в рамках мирового тура в поддержку нового альбома «Hell In Eden». Элементы darkwave в появились уже на втором альбоме группы «End of Flowers», а в 2000 году с выходом «One of 18 Angels» стало очевидно, что Diary of Dreams превосходно освоились и в электронном звуке, который стал значимой частью фирменного почерка группы.

2 февраля, пятница, 20:00, «Дом печати», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Лекции о теории локальных цивилизации в Ельцин Центре

Культуролог, историк, политолог, профессор РГГУ Игоря Яковенко представит екатеринбуржцам курс лекций, посвященных феномену локальных цивилизаций: их истории и циклам жизни.

2 февраля, пятница, 19:00, Ельцин Центр, 3 этаж, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Фото: kat_utro | Instagram

АвторIMC

Теги