Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: закусочная «Воронеж»

Столичные бургеры с мясом класса премиум в центре Екатеринбурга

Новое место: закусочная «Воронеж»
10 января 2018 16:26

Автор:
IMC

В самом конце 2017 года в Театральном переулке напротив «Пассажа» открылась закусочная «Воронеж», представляющая московский ресторанный проект Александра Раппопорта. В столице «Воронеж» – это четырехэтажный комплекс в особняке конца 18 века на Пречистенке,  объединенный общей мясной гастрономической концепцией «кухни российских провинций». В Екатеринбурге открылось первое заведение за пределами Москвы. It’s My City рассказывает, с чем приехал на Урал «Воронеж».  

Екатеринбургский «Воронеж» не может похвастаться размахом московского заведения: он открылся в здании по Театральному переулку, 5а рядом со зданием мэрии прямо напротив «Пассажа», а занимает только часть первого этажа. Сам дом, впрочем, примечательный – симпатичный двухэтажный кирпичный павильон, построенный екатеринбургскими купцами в конце 19 века. Соседями «Воронежа» стал магазин–закусочная Street Market и ресторан «Сербская таверна».

Внутри интерьер сохраняет стиль московского «Воронежа»: грубовато отделанные стены, массивные столы и стойки, красные линии на полу и на вентилях, оформляющих столики (ими можно регулировать высоту ламп), красная мебель и светильники на цепях.

Помещение разделено на два зала. В первом можно выбрать столик на 2–4 человек или расположиться у стойки, во втором – забронировать стол для большой компании в десяток человек.

Отметим, что в Екатеринбурге открылась только бургерная–закусочная, а не рестораны и мясная лавка. Такой формат авторы проекта решили проверить в российских регионах после открытия бургерной в Москве на Дмитровке.  Соответственно, в меню посетитель увидит бургеры, стейки, салаты, супы и домашние сосиски. Там же уточняется, что для бургеров и стейков используется мясо мраморных бычков, выращенных на ферме в Воронежской области. Бычки, кстати, будут глядеть на вас с подушек на диванах и со стен закусочной.

Главное блюдо «Воронежа» – бургеры, их здесь почти 10 видов, от небольших мраморного чизбургера или трюфельного бургера до внушительных гранд–бургера или пастрами. Диапазон цен – 290–640 рублей. Выбрать можно и мраморную говядину, и говяжью грудинку, и утиную ножку, и фалангу краба (последние два блюда подаются на булочке бриошь). При заказе официант уточняет, какой степени прожарки вы предпочитаете мясо.

Фото: страница закусочной "Воронеж" в фейсбуке

Кроме бургеров гости могут попробовать пикелированный говяжий язык, вымоченный в секретном рассоле и сваренный в овощном бульоне; подкопченный ростбиф из пиканье, четыре вида стейков из мяса и рыбы. Эта часть меню обойдется в 580–680 рублей.

Фото: страница закусочной "Воронеж" в фейсбуке

Домашние сосиски (из говядины, курицы или баранины) в заведении подают с салатом колу–слоу и медовой горчицей. К ним можно добавить один из семи видов салатов, супы или жареный картофель, а еще десерты, сорбеты и мороженое.

Запить все это можно стандартным набором напитков – от пива до кофе. Заказ приходится ждать 7–10 минут, вместе со счетом и сдачей официант принесет конфету «Коровка». Пока «Воронеж» работает в техническом режиме – официальное открытие случится в начале февраля. Тогда же в заведении появится крепкий алкоголь и дополнительные позиции меню, к примеру, пельмени. Но бургеры там можно попробовать уже сейчас. 

Фото: страница закусочной "Воронеж" в фейсбуке

Закусочная–гурмэ «Воронеж» работает ежедневно с 12:00 до 00:00 по адресу переулок Театральный, 5. Подробности можно узнать на странице заведения или по телефону 8 (343) 385-78-87​. 

АвторIMC

Теги