Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Бульвар вкуса

Гуляем по «Вкусному бульвару» в МЕГе

Бульвар вкуса
14 декабря 2017 18:19

Автор:
Мария Трапезникова

Если раньше главной целью посещения центральной площадки Меги был крытый каток, то сейчас горожане могут отдохнуть здесь после походов за покупками. 7 декабря после реставрации там открылся «Вкусный бульвар», ставший главным общественным пространством ТРЦ и его гастрономическим кластером. IMC рассказывает, что нового там появилось.

После обновления арендная площадь бывшего фудкорта увеличилась на 30% и составляет почти 5 000 квадратных метров, это сравнимо с площадью 1905 года. Теперь на «Вкусном бульваре» могут разместиться 1200 человек.

Сейчас зона ресторанов и кафе объединяет 16 популярных городских заведений разного формата. Здесь можно устроить и неторопливый семейный обед, и быстро перекусить. В новой зоне кафе и ресторанов представлены локальные и федеральные бренды, среди которых кофейня Engels, ресторан «Донна Оливия», ресторация «Дюжина» и другие заведения. А совсем скоро здесь откроется первая в городе «Чайхона №1».

Каждый год Мегу посещает более 3 миллионов детей, поэтому, помимо основных площадок кафе и ресторанов на «Вкусном Бульваре» открылись детские игровые зоны, а так же появилась возможность заказать блюда из специального детского меню, которое имеется в каждом кафе и ресторане «Бульвара».

Новый дизайн выдержан в скандинавском стиле и сделан более экологичным. Основная часть пространства выполнена из натурального дерева, а по всей протяженности торгового центра установлены энергосберегающие лампы.

«Вкусный бульвар» разделен на несколько зон. Как рассказывают представители Меги, «для молодой публики создана яркая креативная зона. В зоне для семей с детьми установлена уютная мягкая мебель, а рядом размещены две детские площадки – для малышей до 3-х лет и детей 4-7 лет. Особая зона Urban выполнена в темных кремовых и кофейных тонах и оборудована широкими комфортными креслами».

«Вкусный бульвар» предложит гостям на только еду: здесь планируют проводить выставки, лекции, мастер‐классы и концерты. Кстати, открывали «Бульвар» трехдневным «МЕГА-квартирником», в котором приняли участие известные уральцы. Гости смогли послушать лекции, побывать на концерте и устроить обед со знаменитостью.

Теги