Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Сэлинджер, кошки и последние джедаи

Что смотреть в декабре в кинотеатрах Екатеринбурга

Сэлинджер, кошки и последние джедаи
04 декабря 2017 18:45

Автор:
Дмитрий Ханчин

В декабре обычно принято подводить итоги, но мы решили, что время для этого еще не пришло, особенно в кино. Автор IMC отобрал пять картин на разные вкусы – от леденящего скандинавского триллера до биографии Сэллинджера, от «Звездных войн» до фильма о кошках. Выбирайте, смотрите – может, какой–то из них попадет в ваш личный топ.

«Город кошек»

Премьера – 30 ноября

Каждый, кто бывал в Стамбуле, подтвердит: это город кошек. Усатые, хвостатые, полосатые и другие подобные товарищи встречаются там на каждом шагу. Кошачье изобилие не скрылось от внимания киношников, и вот на экраны выходит документальный фильм о них.

В центре повествования – семерка кошек. Сари – жулик, Бенгу любит погулять, Псикопат – злюка, Дениз – душа любой компании, Аслан Паркаси – настоящий охотник, Думан знает толк в еде, Гамсиз – просто шальной. Мы будем наблюдать за их приключениями, похождениями и взаимоотношениями на узких стамбульских улочках.

Разумеется, это не просто сюжеты из жизни животных, как в передачах Николая Дроздова. «Город кошек» – это взгляд на магический Стамбул из переулков и закоулков, это история о людской доброте, это и размышление о смысле жизни, но с неожиданной точки зрения – кошачьей.

«За пропастью во ржи»

Премьера – 7 декабря

Это не экранизация «Над пропастью во ржи» – Джером Д. Сэлинджер постановил строжайший запрет на экранизацию истории Холдена Колдфилда, несмотря на мольбы голливудской элиты в лице Стивена Спилберга, Терренса Малика, Джека Николсона и Леонардо ДиКапирио. Сам он до самой смерти вел затворнический образ жизни, пока его единственный роман становился одной из самых популярных книг в истории человечества.

Режиссерский дебют актера Дэнни Стронга – это байопик Сэлинджера, фильм в жанре «история одного шедевра». Будущего писателя, воющего на фронтах Второй Мировой и ругающегося с писательским истеблишментом, здесь играет Николас Холт, а его литературного наставника – опальный нынче артист Кевин Спейси. Костюмная драма о самом загадочном писателе – это, как минимум, любопытно.

«Жги!»

Премьера – 7 декабря

Вот картина, имеющая все шансы стать настоящим народным хитом. Если говорить кратко, то это фильм о шоу «Голос» и женской зоне.

Завязка у картины такова: надзирательнице женской колонии подарили на юбилей караоке. Праздновали на территории зоны. Когда гости разошлись, героиня взяла да распелась, а вокал у нее сильный, оперный. Проходившая мимо заключенная взяла, да и сняла все это дело на телефон. На следующее утро надзирательница проснулась интернет-знаменитостью, а уже к полудню к ней в гости приехала Ольга Бузова с приглашением в Москву на певческое шоу. Теперь нашей героине предстоит из суровой надсмотрщицы перевоплотиться в оперную диву – и наставницей ей в этом деле станет та самая заключенная, бывшая оперная звезда.

«Жги!» – классическая история золушки, помещенная в суровые, нечеловеческие условия дикой русской жизни, где сапоги шлепают по грязи, заключенных истязают охранники, и все это – под небом в клеточку. Есть все основания полагать, что этот фильм вызовет массу вопросов с этической точки зрения, и все это никак не помешает ему полюбиться народным массам.

«Звездные войны: Последние джедаи»

Премьера – 13 декабря

Давным-давно в далекой-далекой галактике погиб Хан Соло, началось противостояние Первого Ордена и Сопротивления, Кайло Рен перешел на темную сторону и убил своего отца, его мать объединилась с Леей, ПО, Финном и BB-8 для выполнения новой миссии, Рей почувствовала пробуждение Силы. Но что же произойдет, когда она встретится с Люком Скайуокером?

Тем, кто видел другие семь эпизодов главной космической саги всех времен и народов, объяснять ничего не нужно. Тем, кто не видел, уже ничего не объяснишь. Восьмой эпизод «Звездных войн» обещает быть мрачным и суровым, не размениваться по мелочам и бить в цель. Помимо прочего, это последний фильм, в котором снялась незабвенная Кэрри Фишер, покинувшая нас в прошлом декабре.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Премьера – 21 декабря

Одна из самых тревожных премьер конца года. Наверное, все, кому хоть не много старше двадцати, испытывают теплые чувства по отношению к фильму «Джуманджи» 1995 года с Робином Уильямсом. Захватывающая, но при этом уютная сказка особенно хорошо шла с видеокассеты в новогодние каникулы. Но вот прошли года, сменились поколения, видео забыто, Уильямса больше нет, а на экраны выходит сиквел с Дуэйном «Скалой» Джонсоном.

Четверо подростков отыскали старую приставку с игрой «Джуманджи», включили, переместились внутрь и превратились в своих аватаров. Так, например, модница Беттани в мире «Джуманджи» превратилась в профессора с лицом Джека Блэка, а застенчивый парень теперь стал «Скалой». Теперь героям предстоят приключения в мире, населенном злобными бегемотами и носорогами.

Выход нового «Джуманджи» кажется вполне логичным в эпоху массового перезапуска всевозможных франшиз. Только вот идея с приключениями внутри игры кажется несколько ординарной – все-таки в изначальном фильме все было куда более интересно, да и актерский состав куда больше располагал. Но если поглубже запрятать детские воспоминания, «Зов джунглей» может стать вполне подходящим развлечением.

Фото: kinopoisk.ru

Теги