Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: «Chao! Кухня Вьетнама»

В Екатеринбурге открылся вьетнамский ресторан формата fast-casual

Новое место: «Chao! Кухня Вьетнама»
29 ноября 2017 17:47

Автор:
IMC

В конце ноября список новых заведений Екатеринбурга пополнился рестораном вьетнамской кухни «Chao! Кухня Вьетнама». Создатели объявили новое место современным рестораном в формате fast casual с демократичным чеком и вьетнамско–русской командой шефов. IMC рассказывает, чем вас может удивить «Chao!».

Авторами проекта «Chao! Кухня Вьетнама» стали Алексей Лисс и Алексей Дидык. «Наша цель – сделать мир вокруг вкуснее и познакомить Екатеринбург с одной из самых интереснейших кухонь мира - вьетнамской. Смешение древних традиций и колониальных заимствований, свежие продукты и раскалённый вок, манго и имбирь - все это и есть удивительная кухня Вьетнама».

В переводе с вьетнамского «Chao!» значит «Привет», и для двух Алекссев–основателей это стало началом гастрономической истории про гостеприимство. Ресторан встречает гостей светлым интерьером с выкрашенными в белый кирпичными стенами, стильными и лаконичными деревянными светильниками и высокими стульями. В зале много зелени: не только в горшках, но и на стенах можно увидеть нарисованные листья тропических растений.

Отметим, что фирменный стиль ресторана придумал дизайнер Дмитрий Герэ, живущий в Бахрейне. А интерьер – дело рук Григория Заславского, ответственного за несколько знаковых ресторанов Екатеринбурга.

Два зала разделены стойкой и открытой кухней, где работает интернациональная команда поваров. Смотреть, как слаженно они готовят и сервируют – отдельная «фишка» заведения. Во главе – Нго Ван Ка, повар отеля Шератон в курортном Нячанге. Он приехал вместе с двумя помощниками, сотней килограммов нетипичного для России оборудования и секретами вьетнамской кухни. Российским коллегой вьетнамского шефа стал Максим Гучков, знакомый екатеринбуржцам по ресторанам «Арджуна», «Стейк Хаус» и «Гастроли». В «Сhao! Кухня Вьетнама» его привел интерес к азиатской кухне.

Заведение работает в формате fast casual: это значит, что гостей здесь ждет скорость кафе быстрого питания и оригинальные ресторанные рецепты. Концепция «Быстро пришел, вкусно поел» заложена уже в самом местоположении «Chao!» на перекрестке улиц Малышева и Сакко и Ванцетти. Заказы тут приносят в течение 7–10 минут независимо от блюда. Официантов нет: выбирать нужно у кассы, а стюард принесет готовый заказ к столику.

Меню в «Сhao! Кухня Вьетнама» авторы составили во время гастрономического тура по Вьетнаму. Сейчас в нем есть завтраки, куда входят каши из черного риса с добавками, сендвичи и даже суп фо–бо; закуски (нэмы, спринг–роллы, жареный тофу и кимчи); четыре вида салатов (с креветками и зеленым манго, с говядиной и зеленой папайей, с лапшой и креветками, со свиными ушами); супы фо–бо и том ям, пять видов жареного риса и лапши; и диковинные азиатские десерты (например, рисовые пончики с кокосовым сиропом или батат с апельсиновой карамелью).

В ресторане особое внимание уделяют вегетарианской кухне, поэтому блюда без мяса выделены здесь в отдельный раздел меню. Из напитков «Сhao!» предлагает несколько видов пива, красное и белое вино, кофе по–вьетнамски, манговый смузи, вьетнамский компот.

Заказ их трех блюд обойдется здесь в 700–900 рублей, порции не огромные, но и не маленькие. Абсолютно точно в заведении стоит попробовать наваристый и ароматный суп фо–бо, спринг–роллы из тонкого рисового теста и с сочной мясной начинкой, нежнейший молодой тофу в панировке. Жаждущие необычного могут испытать на себе вьетнамские десерты и ажурную жареную лапшу. Кстати, меню в  «Сhao!» еще дорабатывается, и комментарии посетителей только приветствуются.

Сложно сказать, станет ли «Сhao! Кухня Вьетнама» конкурентом, к примеру, полюбившемуся горожанам «Вьетмону» или открывшейся осенью «Дружбе» – формат и атмосфера этих заведений разнится сильно. Но оценить еще одну вариацию азиатской кухни ее любителям следует непременно.

Ресторан «Сhao! Кухня Вьетнама» работает на улице Малышева, 19 ежедневно с 12:00 до 22:00. Меню и новости о заведении можно узнать в ВКонтакте и в Инстаграме

Фото: Дарья Постольник / Geometria.ru

АвторIMC

Теги