Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: Volk Burgers

Бургерная в помещении легендарного свердловского гастронома

Новое место: Volk Burgers
21 ноября 2017 19:13

Автор:
IMC

Похоже, что еще одной «ресторанной улицей» в Екатеринбурге стало больше. Вслед за кварталом у Дома печати и частью улицы Хохрякова в самом центре города появилось еще одно скопление интересных и вкусных заведений общепита. Угловое здание на Ленина – Толмачева, где вплоть до конца нулевых работал легендарный гастроном №5 с кафетерием, в ближайшие выходные обзавелось новой бургерной под названием Volk Burgers. Заведение, занявшее два этажа рядом с китайским бистро Jang Su и «Капкейней», как кусочек пазла встало в концепцию ресторанного дворика, где можно попробовать и стрит–фуд, и азиатскую кухню, и посидеть в семейном ресторане.

По словам управляющей Volk Burgers Екатерины Шагаловой, формат и концепцию заведения выбирали, изучая статистику востребованности различных заведений, смотрели на мировые тренды и хиты столичных ресторанов. «В последнее время идет упор на стрит–фуд: в прошлом году в Лондоне открыли более 1200 заведений, из них 800 – бургерные».

Моду на бургеры в Екатеринбурге Екатерина решила укоренить основательно: проанализаировала местные рынки и рынки других городов и сделать из бургеров не только быстрый перекус, но и очень качественный гастрономический продукт. Аудиторией Volk Burgers она называет горожан 22–30 лет, «кто следит за трендами, в том числе и еды, а также кому интересно новое».

А для того чтобы привлечь екатеринбуржцев, в ресторане сделали полный цикл производства и построили отдельный цех: булки здесь выпекают ежедневно по собственным рецептам, чтобы хлеб был мягким и воздушным. То же касается и мяса – фарш здесь тоже готовят сами и замораживают азотом. Все - ради свежести и сочности продкутов Причем изначально производство Volk Burger готовится под расширение сети заведений: сейчас цех уже готов обслуживать 2–3 бургерных в центре.

Здание, в котором работает новый ресторан, исторично: ему больше ста лет. Поэтому внутри гости увидят грубые кирпичные стены, темное дерево и лаконичное черное железо ограждений, перил и решеток. Смягчает этот суровый вид бирюзового оттенка пол, округлый желтый холодильник на втором этаже, да десятки сверкающих металлом мясорубок.

Еще одно яркое пятно бургерной – сверкающая разными цветами стеклянная комната. Впрочем, назначение ее прозаично – там моют посуду. Интересно и то, как в заведение поработали с фактурой стен: если присмотреться, то можно заметить там силуэты людей и причудливые геометрические узоры. А столешницы сделаны из костяшек домино.

Дизайн Volk Burgers разработал Григорий Заславский, автор интерьеров «Гастролей» и «Бюро находок» и другие нашумевшие гастропроекты города. А с планами зонирования кухни и расстановки оборудования помогли специалисты «Своей компании».  

Меню кухни для бургерной составил Денис Ветчинников, бывший шеф–повар «Огонька». Сейчас посетители могут выбрать несколько видов супов, салаты и бургеры, а также напитки. Всего гость может выбрать девять видов бургера по цене от 240 до 490 рублей: вместе с ценой растет и размер блюда, и количество его составляющих. Самый большой, «Вожак», под силу съесть только настоящим лидерам, отмечают в ресторане.

Сам бургер готовится 7–10 минут: за это время мясо обжаривают, параллельно с этим подогревают булку, готовят овощи, добавляют соус и собирают блюдо. Кстати, в дальнейшем в заведении планируют делать «конструкторы» с ингредиентами для посетителей, которые захотят приготовить бургер дома.

Также в Volk Burgers можно заказать салаты (120–190 рублей), суп дня (90 рублей), печеный картофель (80–150 рублей) и пара десертов. Выбор напитков пока невелик: пиво (100–190 рублей), морсы, чай и кофе (80–120 рублей). В будущем линейку бара планируют расширить.

Екатерина Шагалова рассчитывает, что Volk Burgers станет не только местом, где можно перекусить, но и местом притяжения людей. Пока место готово для проведения музыкальных мероприятий – тот самый желтый холодильник, например, превращается в стол для диджея. К открытию в бургерной разыгрывали 10 билетов на концерт Оксимирона, при этом в помещении по мыслям авторов заведения вполне можно устраивать, например, рэп–баттлы.  

Volk Burgers работает ежедневно с 12:00 до 00:00 на Толмачева, 16. Новости о заведении можно узнать в инстаграме заведения. 

АвторIMC

Теги