Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: бар «Языки»

Бар с пиццей и вином на месте крафтовой пивной

Новое место: бар «Языки»
16 ноября 2017 12:36

Автор:
IMC

Пивной бар Birch открылся на Ленина, 44 (до этого там был паб «Легенда 1707») в феврале этого года. Авторы предложили гостям локальное пиво из Березовского, дизайн с обилием дерева (пивные краны были декорированы под березовую кору), подвальчик для пивных дегустаций и внушительный сет закусок. Видимо, этим впечатлилось не так много людей, как рассчитывали создатели, поэтому к осени в помещении затеяли ремонт. И в ноябре Birch превратился в «Языки» – место, где можно не только выпить, но и поесть.

Интерьер бара кардинально не изменился: завсегдатаи Birch узнают и деревянную стойку, и желтые и зеленые кресла, и продолговатые электрические лампы над столиками. Правда, на стенах теперь желто–красные языки пламени, а в глубине помещения возвышается и пышет жаром оригинально расписанная дровяная печь.

Эта печь и есть главный символ того, как изменилась концепция бара: в ней выпекают пиццу десяти видов, а еще фокаччу. Вдобавок, благодаря своему виду, печь вполне может стать основным героем инстаграм–фото из заведения.

Сейчас любители главной итальянской еды могут попробовать в «Языках» как традиционные «Маргариту», «Пепперони» и «Карбонару», так и сырную «Формаджу» или мясную «Техас BBQ». Купить можно и слайс (от 79 рублей), и целый круг (от 140 до 290 рублей): все это выпекается примерно 15–20 минут и подается обжигающе горячим.

Еще в меню есть два вида салата: традиционный «Цезарь» и оригинальный «Бомбический» с мясом, пармезаном, шампиньонами и соусом; суп на говяжьем бульоне To Go, который подается в бумажном стаканчике на вынос, грибной крем–суп и острый мясной суп; а также пасты, ризотто, фокачча и гриссини. Фокаччу, кстати, тоже можно взять с собой: ароматную горячую лепешку (с пармезаном, соусом песто, розмарином или чесноком на выбор) нарезают полосками и упаковывают в бумажный пакет.

Меню напитков в баре явно указывает на преемственность с Birch: гостю предлагается три вида крафтового пива из Березовского (лагер, вайцен и стаут по цене от 129 до 199 рублей), а также бутылочный крафт от российских и зарубежных пивоварен. Новинка в «Языках» – три вида вина (бокал 129 рублей, бутылка 600), а также настойки и ликеры. Из безалкогольных напитков можно заказать чай, кофе, воду или морс.

Заказ в баре нужно оформлять на кассе: вместе с чеком вам дадут пейджер, который громким писком возвестит о готовности. Отметим, что сейчас в заведении нет обеденного меню, но в будущем для него могут сделать особое предложение.

Бар «Языки» работает с 12:00 до 00:00 по воскресеньям–четвергам, и с 12:00 до 02:00 в пятницу субботу. Новости заведения можно узнать на сайте и в Инстаграме бара 

АвторIMC

Теги