Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Игги Поп, настоящий Рокки Бальбоа и горилла–сборщик долгов

Что смотреть на кинофестивале AMFEST в Екатеринбурге

Игги Поп, настоящий Рокки Бальбоа и горилла–сборщик долгов
24 октября 2017 17:53

Автор:
IMC

На этой неделе в Ельцин Центре начинаются показы кинофестиваля Amfest, на который привезут новейшее кино из–за океана. IMC подготовил обзор восьми фильмов фестиваля, где будет почти все: и любовные мелодрамы, и хиты «Санденса», и фильм про Рокки Бальбоа без Сильвестра Сталлоне, и просто Игги Поп.

«Приключения медведя Бригсби»

«Приключения медведя Бригсби» – любимое телешоу Джеймса, юноши, выросшего в полной изоляции от внешнего мира под присмотром чрезмерно заботливых родителей. Однажды происходит событие, которое переворачивает жизнь Джеймса с ног на голову и выбрасывает его в огромный и незнакомый мир. Наиболее шокирующим открытием для юноши становится тот факт, что всё это время он был единственным зрителем передачи про медведя Бригсби. Не в состоянии смириться с тем, что «Приключения» внезапно оборвались, Джеймс решает взять дело в свои руки – и закончить эту историю самостоятельно. Всего-то и нужно, что снять собственный фильм о любимом герое. 

Фильм Дэйва МакКэри, в котором снялись Кайл Муни, Марк Хэмилл, Клэр Дэйнс, участвовал в кинофестивалях «Сандэнс», Каннском кинофестивале, Международном кинофестивале в Сиднее, получил премию Международного кинофестиваля в Провинстауне.

25 октября, среда, 19:00 — 20:30, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Маршалл»

Тэргуд Маршалл – легендарная личность, первый афроамериканец, ставший судьей Верховного суда США в 1967 году; человек, покончивший с расовой сегрегацией в американских школах. На заре карьеры Маршаллу попадается сложное и резонансное дело: богатая белая женщина обвиняет своего темнокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство. Тогда молодой Тэргуд объединяет силы с адвокатом-евреем – и в эпоху расизма и антисемитизма они вместе встают на защиту прав и свобод человека.

28 октября, суббота, 16:00 — 17:30, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Сильнее»

Биографическая драма с участием Джейка Джилленхола, Татьяны Маслани, Миранды Ричардсон, Ричарда Лэйн-младший рассказывает историю Джеффа Баумана, который пришёл на Бостонский марафон в 2013-м году поддержать подругу-участницу – и оказался в самом эпицентре трагических событий. Незадолго до взрыва ему удалось разглядеть одного из террористов, и его показания помогли ФБР поймать преступника – но в то же время в результате взрыва Джефф лишился обеих ног. Он помог восстановить справедливость, но теперь Джеффу предстоит совершить подвиг иного рода – найти в себе силы жить дальше.

28 октября, суббота, 18:15 — 19:45, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Американская Вальгалла»

Весной 2015-го года Джош Хомми, лидер популярной американской рок-группы Queens of the Stone Age, получил неожиданное sms. Там содержался вопрос: «А не поработать ли нам вместе над альбомом?» В конце стояла подпись: «Игги Поп». Документальный фильм фиксирует процесс работы над проектом Post Pop Depression, от первых демо-записей, сделанных в студии Хомми в калифорнийской пустыне, до триумфальных международных гастролей музыкантов вместе с Игги, кульминацией которых стал аншлаговый концерт в лондонском Royal Albert Hall.

28 октября, суббота, 20:30 — 22:00, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Порту»

Джейк, американец, путешествующий по Европе без определённой цели, и Мати, французская студентка-археолог, случайно встречаются в португальском портовом городке Порту на археологических раскопках. Мимолётная встреча перерастает в целые сутки, проведённые вместе – и это событие навсегда врезается в память обоим, становится объектом для изучения и тоски, фантазий на тему и размышлений об утраченном.

29 октября, воскресенье, 18:00 — 20:00, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Зови меня своим именем»

Мелодраматическая лента Луки Гуаданьино уже снискала зрительскую любовь – фильм получил призы зрительских симпатий на кинофестивалях в Торонто, Мельбурне и Сиднее. Сюжет фильма таков: 1983 год, Италия, главному герою по имени Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

29 октября, воскресенье, 20:30 — 22:30, кино-конференц-зал Ельцин Центра, улица Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Сильвио»

Сильвио Бернарди – не человек, а антропоморфная горилла, которая просто пытается найти своё место под солнцем и жить в большом городе среди людей. Сильвио работает в конторе по сбору долгов, где общается с клиентами при помощи речевого синтезатора, но на самом деле он мечтает о карьере автора кукольных мультфильмов. Однажды среди его клиентов оказывается человек, снимающий в собственном подвале шоу для кабельного телеканала – и Сильвио видит в этой встрече возможность продемонстрировать свои таланты.

Отметим, что фильм стал продолжением интернет-проекта «Просто Сильвио», функционировавшего на площадке социальной сети Vine – там Сильвио был главным героем серии коротких роликов по несколько секунд.

30 октября, понедельник, 18:30 — 20:00, кино-конференц-зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

«Реальный Рокки»

Рокки Бальбоа, простого парня из низов и несгибаемого боксёра, который всего добился сам, знают, думается, все, не только любители кино. А вот с Чаком Вепнером, реальным прототипом Рокки, знакомы немногие. Отец семейства и торговец спиртным, Чак был заодно и профессиональным боксёром средней руки, имевшим умеренную локальную известность. И однажды ему выпала возможность выйти на ринг против самого Мохаммеда Али – в рамках боя, проводившегося исключительно в рекламных целях. Режиссер Филипп Фалардо не повторяет хита Сильвестра Сталлоне, а рассказывает историю спортсмена в духе традиционной, но крепко сбитой биографической драмы.

30 октября, понедельник, 20:00 — 21:30, кино-конференц-зал Ельцин Центра, улица Бориса Ельцина, д. 3. Купить билет 

Все фильмы показываются на английском языке с русскими субтитрами

Кадры из фильмов предоставлены Президентским Центром имени Б.Н. Ельцина

АвторIMC

Теги