Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Когда душа танцует

Рассказываем о пяти экзотических танцевальных направлениях в городе

Когда душа танцует
18 октября 2017 07:19

Автор:
Евгения Новосельцева

Автор IMC нашел пять экзотических танцевальных направлений в Екатеринбурге: от африканского танца до акробатических упражнений на полотнах.

Африканские танцы

Оказывается, в Екатеринбурге есть студии, в которых каждый может заняться африканскими и афро-перуанскими танцами. Африканский танец считается старейшей формой хореографии в мире. Существует множество разновидностей традиционных африканских танцев: танцы воинов, танец-обряд посвящения, танцы охотников, танцы любви, танцы урожая, танец-приветствие в честь дорогого гостя, танцы, вызывающие духов и танцы врачевания.

Еще танцы из Африки характерны движениями не в паре, но и не соло: обычно в африканских племенах групповые выступления разделены по половому признаку (мужчины танцуют для женщин, женщины — для мужчин). Также важной чертой африканского танца является наличие ударных инструментов, жители южного континента не играют на барабане ради простого исполнения музыки, барабан для них — синоним движения. Всему комплексу танцев народов Африки научит школа танца Elcuba, а также афро-перуанскими направлениями поможет в совершенстве овладеть танцовщица из Мексики Talia Tello (информация в группе «Вконтакте»).

Индийские танцы

Одно из старейших хореографических направлений насчитывает 5000-летнюю историю, начавшись как ритуал, посвященный богу Шиве. Классический танец в Индии считают одной из форм йоги, которая воплощает единство физического и духовного.

Танцы Индии – это разнообразие стилей. Наиболее распространенными видами являются грация храмового искусства (стиль Одисси), изящество дворцовых праздников (стиль Катхак), а также то, что мы привыкли видеть в индийском кино (направление Болливуд). Искусство управления эмоциями приближает индийский танец к искусству театра, а сюжеты живых мифов и легенд невидимой нитью связывают глубокую древность с современностью. Научиться экзотическому направлению приглашают студии индийского танца «Джаганнатха» и «Сантош».

Танцы на полотнах

В студиях танцев на полотнах и воздушной гимнастики сегодня каждый может почувствовать себя в роли циркового гимнаста, а в специализированных школах вас научат грациозному полету и пируэтах на воздушном кольце.

Трудно определить точное происхождение этого вида искусства. Истоки танцевального направления возникли в XVII веке в Китае: гимнасты выполняли свои трюки в подвешенном на ремнях состоянии. Но воздушная акробатика как направление смогла появиться только в XX веке, когда были изобретены синтетические ткани, которые выдерживают вес человека.

Занятия в подобных школах соединяют в себе хореографию, спорт и акробатические элементы. Регулярные тренировки помогут развить гибкость, ловкость, выносливость, силовые навыки, умение балансировать. На модном сегодня направлении вас ждут студия pole dance «Нашествие» и cтудия танца на пилоне Poleart.

Вест кост свинг

Свинг западного побережья – парный танец, уходящий своей историей в линди-хоп. Направление относится к социальным танцам, таким как хастл, сальса или буги-вуги. Вест кост свинг отличается своей мягкостью, плавностью и

музыкальностью. Танцевать его можно в клубе, на домашней вечеринке, в кафе и на улице. У танца есть характерная черта – танцевать «в узком коридоре» (dancing in a slot), и это не требует много места.

История танца восходит к музыкальным направлениям, популярным в 1940-50-ых годах, объединенных позже в рок-н-ролл. Как самостоятельное направление свинг западного побережья отделился только в 1980 годах и продолжает развиваться, адаптируюсь к современной музыке, моде, последним танцевальным тенденциям. В России танец стал популярен только в последние несколько лет. В Екатеринбурге новому парному направлению научат в студии танцев PROJECT и в танцевальном клубе GallaDance.

Квикстеп или быстрый фокстрот

Квикстеп (Quickstep, англ. – «быстрый шаг») является одним из пяти танцев европейской программы в спортивных бальных танцах. Как и фокстрот, танец входит в стандартную европейскую программу соревнований. Квикстеп называют танцем радости из-за его задорного характера, и сегодня он является самым веселым и беззаботным танцем. Его движения просты, новичкам будет нетрудно их освоить, а для мастеров танца быстрый фокстрот будет интересен богатством вариаций и импровизаций.

Первыми танцорами квикстепа были африканцы, они исполняли танец во время Первой мировой войны в пригородах Нью-Йорка. Происхождение квикстепа связано с фокстротом. В 20-ых годах прошлого века эти два танцевальных направления разошлись, темп фокстрота стал медленнее, а квикстеп стал его быстрой разновидностью. Танец был стандартизирован в 1927 году, но современный квикстеп уже не похож на тот, который танцевали в 20-ые годы. Научиться основам радостного танца в Екатеринбурге можно в академии искусств «Шар» и в школе танцев Аллы Глуховой.

Теги