Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: «Дружба»

Китайский ресторан на Красноармейской от авторов «Огонька»

Новое место: «Дружба»
27 сентября 2017 10:19

Автор:
Дмитрий Колезев

На этой неделе после долгой подготовки в Екатеринбурге наконец открывается китайский ресторан «Дружба». Это спокойное, скорее семейное место с довольно высоким средним чеком, хорошей кухней и прекрасным интерьером.

Ресторан находится на пешеходном участке улицы Красноармейской, возле фитнес-клуба WorldClass, почти напротив кофейни «Маноло Пряник» (вот отметка на карте). Здесь нет своей парковки, что становится некоторой сложностью для гостей и дополнительным вызовом для владельцев. Впрочем, парковаться можно со стороны улицы Белинского, Энгельса или Карла Маркса.

Авторами и хозяевами заведения является та же группа предпринимателей, что подарила городу бары «Огонек», «Юность» и «Алиби». Это Евгений Кексин, Павел Петров, Сергей Ременник и Дмитрий Никитин. Для команды это первый «ресторан-ресторан» — место, где акцент сделан на еду, нет барной стойки и не предусмотрены шумные посиделки до утра. Находящаяся в жилом доме «Дружба» будет работать до 23.00.

Это, конечно, не первый в городе китайский ресторан: есть аутентичные заведения на Сортировке, есть бистро Jang Su, старожилы помнят «Утку по-пекински» и легендарный «Харбин». Но можно сказать, что «Дружба» станет единственным в Екатеринбурге китайским рестораном высокого класса. «Правильная» кухня (шеф-повар, конечно, из Китая) сочетается здесь с хорошим сервисом, красивой посудой, продуманным до мелочей интерьером. За внутреннее убранство отвечал дизайнер Григорий Заславский, придумавший оригинальные стены со счетами, расставившийся по залам красивые китайские шкафы и оформивший випку бумажными журавликами.

Меню «Дружбы» должно понравиться и ценителям китайской кухни, и тем, кто к экзотике относится осторожно. Оно колоритное, но без экстремизма. Змей не подают, хотя куриные лапки и свиные уши есть. Блюда не слишком острые, не слишком кислые, без пугающих ингредиентов. Вам наверняка понравятся спринг-роллы с крабом (480 рублей), салат из битых огурцов (220 рублей) или грибы в кукурузном кляре (220 рублей). Обязательно попробуйте густой кокосовый суп с морепродуктами (420 рублей). Есть большой выбор дим самов (от 220 рублей за пять штук) и, конечно, утка по-пекински (1200 рублей за половинку, которой вполне хватит на двоих, и 1800 рублей за целую; утку лучше бронировать заранее). Как и полагается, у ресторана обширная чайная карта, при этом подачу чая можно заказать как обычную, так и в виде чайной церемонии.

В будние дни обещают бизнес-ланчи. Внизу этой страницы есть меню ресторана, можете его полистать.

«Дружба» — довольно смелый проект. Это ресторан национальной кухни на пешеходной улице, где нет высокого трафика. Вряд ли сюда будут попадать случайные люди. Скорее это место, куда должны приезжать специально (или приходить из соседних домов; район считается престижным). Так что владельцам и персоналу придется особенно трепетно относиться к публике. Но коммуникации с гостями — как раз сильная сторона команды Кексина и Ко, поэтому у «Дружбы» неплохие шансы стать успешным заведением. В конечно счете посетители наверняка оценят, сколько сил и идей было вложено в новое заведение.

Китайский ресторан «Дружба». Екатеринбург, улица Красноармейская, дом 66

Телефон +7 (343) 271-78-78

Instagram

Работает ежедневно, с 12.00 до 23.00


Теги