Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

От Ленинграда до Токио

Десять лучших концертов за десятилетнюю историю «Теле–клуба»

От Ленинграда до Токио
06 сентября 2017 19:03

Автор:
IMC

Сегодня, 6 сентября, ведущая концертная площадка Среднего Урала — Tele-Club — празднует свое десятилетие. За это время команда клуба организовала и провела более 1 600 концертов. Достижения были оценены даже на международном уровне — Tele-Club неоднократно занимал места во всевозможных рейтингах, включая европейские top-100 лучших клубов и концертных мест, а также входила в чарты самых посещаемых (на основе прозрачной статистики числа проданных билетов, подтвержденных международным аудитом). Сотрудники «Телека» приготовили фотоотчет из десяти фотографий, в которых десятилетняя история екатеринбургского клуба.

Tricky

Легендарный британец впервые вышел на сцену Теле-клуба в ноябре 2012 года, и с тех пор был в Екатеринбурге еще дважды. Надеемся на скорое возвращение.

Hurts

Британский синтипоп-дуэт приехал в столицу среднего Урала в период триумфального шествия сингла "Wonderful Life" и альбома "Happiness" - было тяжело поверить, что во время головокружительного взлёта карьеры и мирового турне по самым известным концертным залам Hurts не обойдут вниманием Россию.

«Ленинград»

«Теле-клуб» организовывал концерты «Ленинграда» еще в те времена, когда группа фактически была «рупором контркультуры», а Сергея Шнурова воспринимали как лидера андеграундного коллектива, «фишкой» которого был, в первую очередь, нецензурный репертуар. Можно провести параллели между тем, как за десятилетие вырос «Ленинград», превратившись в самую востребованную арт-шоу-группировку страны, и как за это же время прогрессировал «Теле-клуб».

Garbage

А вот появление этой американской супергруппы за пределами Москвы и Санкт-Петербурга когда-то считалось немыслимым. В Екатеринбурге Garbage отыграли просто монументальный концерт, сделав в прямом смысле подробный отчёт за два десятилетия творчества.

Die Antwoord

Южноафриканское хип-хоп трио востребовано зрителями настолько, что рассматривает выступления только на стадионах, больших спортивных аренах и крупнейших фестивалях. Но благодаря огромной поддержке российского фан-сообщества Die Antwoord, их визит в Россию вообще и в Екатеринбург в частности стал реальностью.

Би-2

Законодатели моды нового русского рока, которые в 2018 отметит 30 лет существования группы, осенью 2017 едут в Теле-клуб с новым, десятым по счёту студийным альбомом. Любимая команда нескольких поколений россиян, Би-2 постоянно экспериментирует и развивается. И неизменно собирает полные залы, играя и акустику, и программу с симфоническим оркестром, и традиционный рок-концерт.

Epica

В Екатеринбург заезжали и легенды симфо-метала Epica — голландская группа с великолепной вокалисткой Симоной Симонс. Сочетание звука гитар, пропущенных через причудливые дисторшны, монументальность классического оркестра и и сладкоголосые вокальные партии — в России нечасто бывают представители поджанров тяжёлой музыки, поэтому дебютная встреча с симфо-готическим творчеством Epica была успешной.

Papa Roach

Авторы хитов «Last Resort», «Between Angels and Insects», «Getting Away with Murder» и «Scars» за 24 года на рок-сцене выпустили 11 альбомов и продали более 20 миллионов дисков. Группа начала ездить в Россию достаточно поздно, традиционно присматриваясь к новой для себя территории с посещения Москвы и Санкт-Петербурга. Дальше нью–металлисты появились и в столице среднего Урала.

Sepultura

Помимо неповторимого ежегодного карнавала и знаменитых на весь мир футбольных традиций, практически каждый бразилец упомянет группу Sepultura, когда речь пойдет о «лучших бразильских продуктах на экспорт». В силу расстояний и логистики перелётов южноамериканские музыканты любых жанров в Екатеринбурге — большая редкость.

Tokio Hotel

Отправляясь в мировое турне с каждым новым альбомом, немецкий квартет играет в среднем от 15 до 25 концертов в месяц — Tokio Hotel давно перестали быть «подростковой группой для девочек» или «бойз-бендом и продюсерским проектом». Двенадцать лет в музыке открыли для них сцены самых крупных фестивалей и стадионов. В России Tokio Hotel, сочиняющие и исполняющие по-английски и по-немецки, включают в репертуар песни на обоих языках.

Фотографии: Дарья Попова

АвторIMC

Теги