Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Десять интересных событий недели

Фотовыставка «Поэма о камне», мозаики Свердловска, фестиваль «Реальный театр» и не только

Десять интересных событий недели
04 сентября 2017 13:31

Автор:
IMC

Как встретить осень в Екатеринбурге? Уж точно не нужно отсиживаться дома, прячась от промозглой погоды. На этой неделе в городе слушаем русских композиторов, пробуем китайское и розовое вино, изучаем мозаики Свердловска, ходим на спектакли и не только.  

Лекция Владимир Шевченко «Искусство протокола» в Ельцин Центре

Цикл из трёх лекций Чрезвычайного и Полномочного посла России, шефа протокола президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина Владимира Шевченко будет посвящен официальным церемониям государственных деятелей. Из первых уст участники встречи узнают, что такое официальный протокол, как и когда ему надо следовать, что из официального протокола может быть полезно для современной деловой практики и какие исключения из правил допустимы

4–6 сентября, понедельник–среда, 19:00, Ельцин Центр, 3 этаж, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Фортепианный вечер в «Доме Печати»

Заключительный фортепианный вечер сезона в «Доме Печати» будет посвящён русским композиторам. Пианистз Владислав Чепинога сыграет произведения Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Александра Скрябина.

5 сентября, вторник, 20:00, «Дом Печати», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Экскурсии по фестивалю меццо–тинто в ЕМИИ

Два дня в музее изобразительных искусств будут проходить обзорные экскурсии по экспозициям IV Международного фестиваля меццо-тинто. Музейщики покажут и расскажут о произведениях зарубежных мастеров XVII–XIX веков из собрания Российской государственной библиотеки, персональной выставке Хашми Азза, авторском проекте Марины Лазаревой «Крымский альбом. Возвращение», работах меццо-тинто в коллекции «Дэвидсон Гэллериз», а также о персональных выставках победителей III Международного фестиваля меццо-тинто в 2015 году.

6–7 сентября, среда–четверг, 18:30, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5.

Вечер с винами Поднебесной в МОМО Pan Asian Kitchen

На вечере с китайскими винами вы сможете попробовать победителей Decanter Asia Wine Awards 2016. К винам будет предложено гастрономическое сопровождение от шеф-повара ресторана Романа Калинина. В списке: игристое NWF-Chandon, NWF-Brut Rosé, Ningxia и тартар из двух видов томатов с кедровыми орехами и соусом из моцареллы; белое NWF-Great Wall, NWF-Terroir Selection Chardonnay и севиче из лосося с тайским манго и джус-боллами; красное NWF-Lilan Winery, NWF-Lancui Cabernet Sauvignon, красное NWF-Helan Qingxue Vineyard, NWF-Jia Bei Lan и стейк скерт с карамельным «демиглас», грибным муссом и салатом бок-чой; сливовое вино из китайской сливы муме; лимонный крем с персиками и ореховым крамблом и китайский чай с розой и хризантемой.

6 сентября, среда, 19:00, МОМО Pan Asian Kitchen, ул. Карла Либкнехта, 38А. Узнать подробнее 

Открытие выставки «Поэма о камне» в «Доме Метенкова»

Урал прочно ассоциируется с камнем, который часто становится центром сакральных смыслов региона. Новый резидент «Дома Метенкова», художник и фотограф Варвара Кузьмина обратилась к этой составляющей локальной идентичности, отталкиваясь в своем исследовании от кинематографа.

6 сентября, среда, 19:00, фотографический музей «Дом Метенкова», ул. Карла Либкнехта, 36. Узнать подробнее 

Лекция «Субъективная фотография» в Центре «Март»

В четверг куратор Центра фотографии «Март» Артем Беркович расскажет о субъективной фотографии – направлении в послевоенном фотоискусстве, ставшем одной из примет денацификации в Германии и символом сближения фотографии и современного искусства.

7 сентября, четверг, 19:00, Центр фотографии «Март», ул. 8 марта, 1. Узнать подробнее 

Дегустация «Семь оттенков розового» в Amy Wine House

На дегустации в Amy Wine House вас будут ждать самые гастрономичные и модные вина сезона — розовые. В меню предложат следующее: Ундуррага Брют Розе (Чили) с хрустящими вафельными рожками с сырным кремом, Паяра Розато Тормареска (Апулия, Италия) с паштетом с луковым конфитюром, Серра Лори Изола дей Нураги Арджиолас (Сардиния, Италия) с тако с говядиной, Фрезитта (Чили) с сыром валансей и крекерами.

7 сентября, четверг, 19:00, бар Amy Wine House, ул. Малышева, 71. Узнать подробнее 

Выставка «Вечное лето». Мозаики и сграффито Свердловска в Ельцин Центре

Выставка фотографий Ивана Козлова исследует мозаики и сграффито на зданиях 1960–1980-х годов в советском Свердловске и современном Екатеринбурге. В условиях индустриальной массовой застройки монументальное искусство позволяло создавать эстетическое пространство города, а также служило инструментом трансляции идеологических посланий обществу, создавало некое общее для жителей ценностное поле. Яркие цветные образы разнообразили серый индустриальный пейзаж и отсылали к казавшимся вневременным советскому историческому и культурному наследию.

7 сентября, четверг, 19:00, Ельцин Центр, малый атриум, 1 этаж, ул. Бориса Ельцина, 3А. Узнать подробнее 

Открытие фестиваля «Реальный театр–2017»

«Реальный театр» – старейшая фестивальная традиция в России, ведущая свою историю с 1990 года. Первый фестиваль прошёл в статусе регионального, собрав в Екатеринбурге театры Урала, Сибири и Дальнего Востока. В фестивальной программе XIV фестиваля за 8 дней будет представлено 22 спектакля 18-ти театров и творческих объединений из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Новокуйбышевска, Минусинска, Серова, Кирова, Таллинна (Эстония). В первый день на «Реальном театре» покажут постановку «Антарктида» петербургского театра «На литейном» и «Чайку» ярославского театра им. Ф.Волкова.

8 сентября, пятница, 14:00 («Антарктида»), 18:30 («Чайка»). Узнать подробнее 

Спектакль «Бэ Эр. Рожденный в СССР» в Ельцин Центре

Ко дню рождения Бориса Рыжего в Ельцин Центре режиссер Андрей Русинов и выпускники разных лет из его мастерской подготовили спектакль в двух действиях по стихотворениям екатеринбургского поэта. На сцене в исполнении шестнадцати молодых актеров возникают образы из поэзии Бориса Рыжего: поэт, депутат, полковник, пионер, буфетчица, гопник, человек с гитарой. А все вместе – целая эпоха. Даже не одна. Из семидесятых мы почти незаметно, как в жизни, переносимся в девяностые и с удивлением обнаруживаем свершившийся переход.

8 сентября, пятница, 20:30, Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3А. Узнать подробнее 

АвторIMC

Теги