Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Ритм, этника и музыкальные редкости

Фестиваль «Безумные дни» глазами культурологов

Ритм, этника и музыкальные редкости
21 августа 2017 19:47

Автор:
IMC

С 1 по 3 сентября в Екатеринбурге пройдет большой музыкальный фестиваль «Безумные дни». В этом году тема фестиваля объявлена как «Ритмы мира», и в начале сентября город ждет 100 концертов от 550 музыкантов на восьми концертных площадках в шаговой доступности. Для ItsMyCity студенты-культурологи из Уральского Федерального университета выбрали свои маршруты фестиваля.

Первый день

В первый день следуйте «Дорогами любви»: на «Безумных днях» пройдет целый циклы концертов, затрагивающих тему любви и взаимоотношений.

Либертанго

Знаменитое «Libertango» Пьяццоллы, цыганское танго Гаде и много любви в музыке от Камерного оркестра России и его лидера, бывшего «виртуоза Москвы» Алексея Уткина. Обещаем, уровень эндорфинов в крови стопроцентно будет зашкаливать.

1 сентября, пятница, 16:15, Большой зал филармонии, ул. Карла Либкнехта, 38А. Узнать подробнее 

Фортепианное трио Wanderer

В исполнении фортепианного трио «Wanderer» прозвучит музыка Йозефа Гайдна и Антонина Дворжака. Фортепианное трио – это не три фортепиано, а скрипка, виолончель и фортепиано. Приходите послушать занятные музыкальные диалоги между исполнителями.

1 сентября, пятница, 17:30, Зал Маклецкого, ул. Первомайская, 22. Узнать подробнее 

Уральский академический филармонический оркестр

В программе главного филармонического оркестра региона – произведение, которое рекомендовал к прослушиванию создатель фестиваля «Безумные дни» Рене Мартен. «Дансон № 2» Артуро Маркеса наполнено безбашенной страстью, той самой, которая будоражит воображение. Также в программе концерта: Тан Дун (пассакалья «Секрет ветра и птиц») и Бернстайн (симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история»)

1 сентября, пятница, 20:30, Большой зал филармонии, ул. Карла Либкнехта, 38А. Узнать подробнее 

Второй день

Второй день фестиваля нужно провести в ритме, и поэтому начните утро не с кофе, а с концерта ударных. Самым подходящим будет ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского: в 11:00 в Большом зале Театра юного зрителя музыканты исполнят специальную программу «Ритмо».

Французский ансамбль «La Reveuse» в 12:15 в Зале Маклецкого представит музыкальные редкости из Северной Германии и Англии XVII века. Уральский молодежный симфонический оркестр на площадке Большого зала филармонии сыграет Брамса (Венгерские танцы №№ 1, 4, 5), Дворжака (Славянский танец № 10 «Думка»), Грига («Танец Анитры» и арабский танец из Сюиты «Пер Гюнт»), а также Кодаи («Танцы из Галанты»). Начало в 14:00. 

Ансамбль средневековой музыки «Flos Florum» на сцене Малого зала ТЮЗа в 17.00 подготовил программу этнических танцев со всей Европы. А завершить этот день лучше всего там же в 19:00 под песни и танцы Средневековья, который исполнит ансамбль старинной музыки Obsidienne. 

Третий день

На маршруте третьего дня нужно на молодых и перспективных – призерах знаменитых музыкальных состязаний. Вначале послушайте соло на скрипке от обладательницы «серебра» конкурса Чайковского в Москве Александры Конуновой (14:45, Камерный зал филармонии).

После отправляйтесь на концерт юного лидера бетховенского конкурса в Бонне Реми Женье, который с Уральским академическим филармоническим оркестром исполнит произведения Листа и Равеля (15:45, Большой зал филармонии).

А на сладкое -  выступление азиатского пианиста Сон Чжин Чо, преуспевшего сразу на трех престижных конкурсах: Шопена, Чайковского и Рубинштейна. В Екатеринбурге он сыграет баллады Шопена (17:45, Большой зал филармонии).

Полную программу фестиваля «Безумные дни» смотрите на сайте Свердловской филармонии. 

Текст подготовили Валерия Строкина, Мария Мельник и Анастасия Колясникова 

АвторIMC

Теги