Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

«Я переехал на ВИЗ, но иногда кажется, что я переехал на археологический объект»

Луис Маринелли о девяти месяцах жизни на Урале, посылках из США, физике и начале лета

«Я переехал на ВИЗ, но иногда кажется, что я переехал на археологический объект»
27 июня 2017 14:51

Автор:
Louis Marinelli

Американец Луис Маринелли переехал из Калифорнии на Урал девять месяцев назад. В Екатеринбурге он преподает английский язык, знакомится с российской культурой и описывает свои впечатления от городской жизни. Луис рассказывал, как его встретил Екатеринбург, что больше всего расстраивало весной и каким образом жизнь в России может поправить сердечные дела. В новом письме читайте, что можно успеть за девять месяцев жизни в нашей стране, чем удивляет майская велопрогулка и как справиться с псом, обожающим воду.

Дорогие екатеринбужцы,

Что вообще можно сделать за девять месяцев? В общем, это достаточное количество времени, чтобы забеременеть и родить ребенка. Или чтобы прочитать «Войну и мир» 65 раз, если вы преданно читаете её восемь часов каждый день. Или поехать во Владивосток из Москвы по Транссибирской железнодорожной магистрали 39 раз. Или посмотреть все 13 сезонов «Дом-2», и успеть поспать шесть часов каждый день. И это достаточное время для того, чтобы ваши волосы выросли на 11 сантиметров.

Хотя я ещё не стал отцом, еще не успел прочитать «Войну и мир», никогда не ездил по Транссибирской железнодорожной дороге и не могу терпеть даже один эпизод программы «Дом-2», я приехал в Екатеринбург девять месяцев назад, и я успел много чего сделать

Во-первых, я завершил рабочий контракт, где работал учителем английского. Я рад сообщить, что они предложили мне работать там дальше и в 2017-2018 годах, я согласился и уже подписал новый контракт. Мне очень нравится работать в «Интерстади», так как мои коллеги хорошо относятся ко мне, там все замечательно организовано, есть дружественная атмосфера и спокойная обстановка. К тому же, у меня там более-менее согласованный график работы.

Поэтому я буду в городе по крайней мере до следующего лета. Если вы преданный читатель моей колонки, то вы уже знаете, что я успел влюбиться и вылечить свое разбитое сердце. В марте мне исполнился 31 год. Я прекрасно понимаю, что время не стоит на месте. Правда, мне пора жениться, стать отцом и заботиться о семье.

Также вы уже знаете, что я скучаю по американской еде, поэтому с радостью могу сообщить: благодаря маме у меня теперь есть несколько американских продуктов, которые я не могу найти здесь (даже в магазине «Метро»). Кстати, почему администрация магазина «Метро» делают так, что бы людям было трудно стать покупателем?

Состав посылки, отправленной мне из США, такой: четыре коробки любимых хлопьев: «Apple Jacks» (яблочно-коричный вкус), «Cocoa Pebbles» (кокосовые камешки), шесть банок консервированного супа для любимой запеканки «Campbell's Cream of Mushroom Soup», два пакета сладкой лакрицы «Twizzlers», две коробки конфет с клубничным вкусом «Fruit roll-ups», одна коробка таблеток «Zicam», три книги о собаках, две фотографии с изображением Киры, одно фото мамы, три пакета лакомств для Киры со вкусом бекона, тридцать пакетов порошка для сахарного напитки с ягодно-лимонным вкусом «Blueberry Lemonade Kool-Aid» и три настольные игры.

Посылка весила больше, чем 10 килограмм, и я ждал её примерно три недели. За это время я успел переехать два раза. Сначала я пожил недалеко от Театра юного зрителя. После это я жил в центре у парка Павлика Морозова. Теперь я живу на ВИЗе. Тут недалеко пруд, и это важно для того, что я расскажу дальше.

Я успел посетить Кунгурские пещеры, погулять по осеннему Каменск-Уральскому, по зимней Тюмени и Нижнему Новгороду, открыть выставку в Москве, представить историю Калифорнии, арендовать машину и съездить в Нижний Тагил, прыгнуть в первый раз в жизни с парашютом в небе над аэродромом в Логиново, сходить в поход на Алтай, сплавиться на реке Катунь и успешно закончить майскую велопрогулку – все 70 километров.

Эта майская велопрогулка произошло не так, как я ожидал. Во-первых, большая ее часть прошла за городом, на природе. Когда я зарегистрировался, то подумал, что это будет 70 километров на асфальте. По дороге и тротуару, как и майская прогулка.

Нет. Мы ехали через поля, вдоль железной дороги, через речки и по горам вверх и вниз. Не поймите меня неправильно. Я не жалуюсь на это – просто не совсем знал заранее во что ввязываюсь, когда зарегистрировался. Но я это сделал и планирую сделать ещё раз в следующем году.

Надеюсь, что дорога не будет настолько грязной, что придётся мыть велосипед в пруду

Из-за этого я начал любить физику. Импульс и притяжение стали хорошими мне друзьями, пока я ехал вверх и вниз по горам. Мы были командой. Импульс помог ехать вверх по горам, притяжение помогло ехать вниз, а я сделал большинство работы, когда дорога была ровной. Я извиняюсь перед физиками. Я раньше не уважал их науку потому, что я больше люблю науки о Земле.

Самое лучшее, что произошло за это время со мной - это то, что я успел завести собаку. Её зовут Кира, и она золотистый ретривер. Ей всего пять месяцев. Она симпатяшка. Она умничка. Она смешная и она знает это, ну и она непослушная девочка.

Вода. Она обожает воду - и чистая, и грязная. Она любит играть с водой и в душе, и в ванне. В душе она наслаждается от быстро движущейся теплой воды, которая падает ей сверху на голову. Она старается пить эту воду и выглядит как человек, пытающийся пить воду из пожарного гидранта.

В ванне она долго и быстро копает в воде и выглядит, будто занимается на беговой дорожке. Я не против. Она устает от этого и… короче, я не против. Но это не всё. Она также любит играть и валяться в воде (то есть в грязи) на улице.

Если после дождя мы шли гулять, то эта белая собака вернется домой черной от грязи. Сто процентов

И как только придем домой, мы идем в ванну: она привыкла к этому. Я уже думаю, что она специально это делает. Я же сказал, что она умничка. Верная своей породу, она умеет и любит забежать в пруд, чтобы вернуть мне палку. Название ее породы происходит от английского слова «retriever». Retriever – это вещь, который может «retrieve», и глагол «retrieve» значит «вернуть». Вот откуда такое название породы.

Кроме любви к воде Кира любит гоняться за летающим в доме мухами, за трепещущих на ветру шторами, за шваброй, которая убирает за ней после, того как она пописала на пол. И не дай бог мне забыть полотенце, после того как я вышел из душа. И это продолжается до спальной, с полотенцем вокруг талии.

Я переехал на ВИЗ, но иногда кажется, что я переехал на археологический объект. Почему я так считаю? Когда я гуляю с Кирой, она всегда находит всякие кости. И она ни за что не отпустит их изо рта. Легче (и не настолько больно) вытащить голыми руками яйцо из кипятка. Приходится разжимать ей рот, держать его и как-то пальцами вытащить кость, рыбку, куриные крылья или ещё что-то (не всегда понятно, что она нашла, и решила съесть). И хотя она меня конечно не кусает, у неё острые зубы. Правда, ребята, почему мы выбросаем кости в траву?

Вот моя собака Кира. Она член моей семьи, и у неё даже есть своя страница в Инстаграме. Так что для будущей невесты, которая, я надеюсь есть где-то здесь в Екатеринбурге, теперь есть один строгий критерий для меня – «любовь к собакам обязательна».

Кстати, лето наконец-то появилось! Ура! Не очень. Вот я в зимней куртке когда-то в июне. Три недели после начала лета

Фото автора

(Авторская пунктуация и орфография сохранены - Прим. ред.)

Авторская колонка выражает мнение автора. Оно может не совпадать с мнением редакции

АвторLouis Marinelli

Теги