13 мест. Восемь десятилетий

Путь художника: Екатеринбург Виталия Воловича

Подпишись на нашу группу в Facebook

Двенадцать интересных событий недели

Венский фестиваль музыкальных фильмов, Кубок Ельцина по волейболу, кинофестиваль «Сталкер» и не только

Двенадцать интересных событий недели
26 июня 2017 17:04

Автор:
IMC

Если вы думаете, что после «Ночи музыки» в прошлую пятницу Екатеринбург уже ничем не удивить, то прочтите афишу IMC. В ближайшую неделю в городе стартует сразу несколько фестивалей - и Венский фестиваль музыкальных фильмов, и Open-Air Fest, и фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Любители спорта смогут посетить матчи Кубка Ельцина по волейболу, тусовщики повеселятся на концертах Bondage Fairies и «Электрофореза» и многое другое

Открытие Венского фестиваля музыкальных фильмов

С 26 июня каждый вечер в течение трех недель на площади перед УрФУ с огромного экрана будут транслировать записи лучших опер, концертов и многое другое. В понедельник  фестиваль откроет европейская группа Philharmonix, которые очень любят удивлять своих слушателей импровизацией и спонтанностью репертуара.

26 июня, понедельник, 20:00, площадь перед УрФУ, ул. Мира, 19. Узнать подробнее 

Кубок Ельцина по волейболу в ДИВСе

С 26 по 30 июня во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» в пятнадцатый раз состоится Междунродный турнир по волейболу среди женских национальных сборных на Кубок первого Президента России Бориса Ельцина. В первый день турнира сборная России встретится со спортсменами из Казахстана.

26 июня, понедельник, 19:30, ДИВС, ул. Еремина, 10. Узнать подробнее 

Шоу барабанщиков на Open Air Fest-2017 в Литературном квартале

На этой неделе в городе открывается еще один летний фестиваль - Open Air Fest-2017, где  можно услышать как классические мотивы, так и зажигательный рок-н-ролл. А откроет его шоу барабанщиков «Чувство ритма», которые погрузят зрителей в историю музыки ударных инструментов и покажут разнообразие их красок и тембров.

27 июня, вторник, 19:00, летняя эстрада Литературного квартала, ул. Пролетарская, 14. Узнать подробнее 

Кинофестиваль о правах человека «Сталкер» в Доме кино

В Доме кино показывают фильмы-призеры фестиваля «Сталкер». Это единственный в России и один из немногих в мире киносмотров, поощряющих кинематографистов, которые снимают картины о правах человека. В этот раз его откроет дебютная работа Ксении Баскаковой «Птица», посвященная судьбе скандального рок-музыканта Олега Птицына. В ленте снялись И. Охлобыстин, Е. Малевская, Г. Сукачев, А. Мельникова, а представит его сам режиссер. А в малом зале зритель увидит драму «Дневник до востребования», посвященный латышу Артуру Страдиньшу, который в 1942 году он был арестован как «враг народа» и отправлен в трудовой лагерь под Вятку.

27 июня, вторник, 17:00, Дом кино, ул. Луначарского, 137.

Премьера спектакля «Сны Екатеринбурга» в Ельцин Центре

Команда драматургов во главе с Ярославой Пулинович собирала сны жителей Екатеринбурга, чтобы воплотить их на сцене. За разговорами о снах в интервью жителей просматривается их отношение к городу, их взгляд на проблемы Екатеринбурга, их видение его сегодняшнего облика. В этой работе мы увидим сны офисных работников, кондукторов, мигрантов, пенсионеров, детей, студентов, музыкантов, актеров, работников завода. Мы постараемся понять: какой он, наш любимый город, каким мы хотим его видеть? Ведь сны — это не только кошмары, но ещё и мечты.

27 июня, вторник, 20:00, Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Музыка на высоте птичьего полета

Пусть прогноз погоды и кажется безжалостным, но все же надежда на солнечный теплый вечер есть. Детская филармония открывает новый сезон музыки на крыше «Музыкальной террасы», откуда можно насладиться живой музыкой и любоваться видом на цветочную аллею Дендропарка. Здесь для вас сыграют классические вещи талантливые городские музыканты.

27 июня, 19:00, 20:30, Детская филармония, ул. 8 марта, 36.

Выставка «Богатыревы. Династия невьянских иконописцев» в ЕМИИ

Новый проект музея станет первым опытом представления в едином пространстве иконописного наследия династии Богатыревых. Во многом благодаря им Невьянск превратился в важнейший художественный и ремесленный центр с мастерскими, имеющими собственный стиль и отличительные черты. «В творчестве мастерской отразились все современные им художественные веяния – от приемов русского барокко до традиций классицизма начала XIX века. Сложные многофигурные композиции с динамичными ракурсами фигур, барочно-классицистические архитектурные мотивы и элементы реального пейзажа, тонкое изящное письмо, необычайное многоцветие красок и различных оттенков производили сильное впечатление на современников».

28 июня, среда, 11:00-19:00, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5. Узнать подробнее 

Обсуждение концепций благоустройства общественных пространств в Ельцин Центре

Какими станут ключевые пространства Екатеринбурга через пять лет? В рамках совместной федеральной Программы КБ «Стрелка» и Фонда единого института развития в жилищной сфере «Формирование комфортной городской среды» в Екатеринбурге будут обсуждать концепции благоустройства площади 1905 года, улиц Вайнера, Февральской Революции, переулков Театральный и Банковский, а также улицы Малышева. На следующий день горожане смогут поговорить о благоустройстве набережной Исети.

28-29 июня, среда-четверг, 19:00, 101 аудитория Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Лекция «ХХ век: ночная жизнь» в ЕМИИ

К ночной жизни можно относиться как к социальной драме или как к человеческой комедии, можно искать сложные взаимоотношения между людьми или охотится за причудливыми гротескными лицами. История фотографии дает широкий спектр разнообразных взглядов на этот полукриминальный мир, а серия Андерса Петерсена «Кафе «Лемитц» - одна из самых ярких ее страниц. Артём Беркович, куратор Центра фотографии «Март», расскажет, как более полно прочитывать авторскую историю фотосерии.

28 июня, среда, 18:30, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5. Узнать подробнее 

Концерт группы «Электрофорез» в New Bar

Вечером среды в Екатеринбурге сыграют питерцы «Электрофорез», которые сыграют концерт готического синтипопа с упадническими текстами и отчаянно танцевальным ритмом.  

28 июня, среда, 20:00, New Bar, ул. 8 марта, 8Д. Узнать подробнее 

Концерт Bondage Fairies в «Доме Печати»

Затаившись на шесть лет с релизом нового альбома, шведские парни из 8-битной панк-рок группы Bondage Fairies наконец-то возвращаются в Россию с новой пластинкой. Альбом «Alfa Gaga Cp Wifi» вышел в начале июня на немецком лейбле Audiolith Records. История группы началась в 2005 году, когда феи выпустили первый сингл «He-man» и следом альбом «What You Didn’t Know When You Hired Me», с хитами «Indie Girl», «Disco Fewer», «Pink Eye Paranoia» и другими. Постепенно группа расширила свой состав до полного лайв-бэнда, а концерты в России пользовались неубывающей популярностью. Если хотите вспомнить молодость - приходите в среду вечером в «Дом Печати».

28 июня, среда, 20:00, «Дом Печати», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Предпремьерный показ фильма «Заложники» в Ельцин Центре

В пятницу в Екатеринбурге пройдет специальный предпремьерный показ фильма «Заложники», после которого состоится творческая встреча с режиссером фильма Резо Гигинеишвили. Фильм «Заложники» — лауреат открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в 2017 году (премия за режиссуру, премия за операторскую работу). Он рассказывает о событиях 1983 года в советской Грузии, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

30 июня, пятница, 18:30-22:00, кино-конференц зал Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Фото: roman_mshk​ | Instagram

АвторIMC

Теги