Подпишись на нашу группу в Facebook

Ночь без тишины

Десять самых интересных площадок Ural Music Night

Ночь без тишины
22 июня 2017 16:15

Автор:
Илья Нагибин

Ночь музыки в этом году уже в третий раз соберёт на своих площадках всех любителей музыки. На сей раз площадок заявлено уже больше ста, а точнее 111. Мы просмотрели и отобрали для вас самые интересные и многообещающие.

СВОБОДА Концерт Холл

В «Свободе» зрителей удивят обилием музыкантов и жанров: здесь будут работать большой и средний залы. На сцене большого зала сыграют Around The World In 80 Days и Fjordwalker, «Красная Скрипка» Александра Рассказова, дискотечные Malibu DJ's Party, альтернативные «Дваразашакур», старые «Ялта» и молодые Illinois. Из гостей же будут тюменцы The Kates, ижевцы Kennedy Park и пермяки «Море Лаптевых». Средний зал будет отдан электронным музыкантам. Хаус будут играть BEARD HAUS, Utopia, toy gun preachment, SHERI PRY и Office Passenger.

Адрес: пер. Центральный рынок, 6

Ельцин Центр

На «Ночь музыки» Президентский центр пригласил московских гостей из «Мегаполиса». Они представят программу, посвященную 30-лентию группы.  Немецкая группа SuiT покажет, как делать мощный и пружинистый рок. Из местных музыкантов на сцену у стилобата Елцин Центра выйдут «Городок Чекистов», играющие пост-панк о родном городе, «Blues Bastards», открывающие для России стоунер-блюз, и katya yonder, исполняющая прозрачный и хрупкий эмбиент.

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 3

Площадка основного проекта 4-й Уральской индустриальной биеннале

Двор бывшего Уральского приборостроительного завода пятничной ночью станет местом симбиоза музыки и видео. На площадке будет выступать целая плеяда электронщиков из объединения Oberton: Shine Grooves, Phoboz, Michel, Astraoum, Bipolardepth, Den Wave, Jon’Smu и Seal Bient. За визуальную составляющую будет отвечать Elfilter, взаимодействующий с музыкантами в реальном времени.

Адрес: ул. Горького, 17

Уральский филиал ГЦСИ

Говоря о современном искусстве, нельзя не упомянуть и тех, кто организует эту самую биеннале. Во дворе ГЦСИ устроят психоделическую рок-тусовку. Из приглашённых гостей будут Pine Ridge из Омска с блюз-роком, Их поддержат екатеринбуржцы из The Karovas Milkshake, The Lungs, Qusto, Buzzkiller, AutocatZ, Lasser, ПоZнО и Obsadki. Для погружения в психоделическую музыку достаточно будет только прийти на задний двор ГЦСИ и закрыть глаза.

Адрес: ул. Добролюбова, 19А

New Bar

В уютном баре на чердаке Мытного двора ночь будет заряжена инди-роком и немного хип-хопом. Гостей будут встречать молодые коллективы: SomeSleep, Plotinka, Chosen By Eywa и кавер-бэнд Миша Кисловский & Liquid Bananas. Ритм улиц обеспечит группа Prince RL | Mighty Handful Inc.

Адрес: ул. 8 Марта, 8Д

«Дом Метенкова»

Фотографический музей устроит посиделки в своем дворике, где для пришедших сыграют электронщики Synoptix, Dj Dёnis и LOVANDA. Ожидается сольная диджейская импровизация и живое выступление.

Адрес: ул. Карла Либкнехта, 36

Ural Vision Gallery

В пространстве галереи соберутся представители мрачного эмбиента, отобранные экспертами объединения NOISEFISHIN'. А значит будет шум, звуковые искажения и странные саунд-ландшафты от артистов «К Свету Тьмы», Astral & Shit, 873hz и mitka/micromachina.

Адрес: ул. Шейнкмана, 10

Lift12

Этот бар станет площадкой, призванной утолить жажду рока и блюза. Здесь выступят Pine Ridge, Mama Siberian Street Band, больше ориентирующиеся на блюз. Но будут и коллективы, которые останутся передавать южноамериканский дух: The Uncle Dance, Lucky`12, The Walking Horse, Bar-B-Q и оркестр «Яблоки Борджиа» под управлением Юрия Ощепкова.

Адрес: ул. 8 Марта, 12

«Мизантроп»

Залихватское екатеринбургское место пятничной ночью будет отдано на откуп ребятам из промо-бюро «Теснота». Хедлайнером площадки они сделали Галю Чикис, бывшую петербургскую, а ныне берлинскую певицу, ставшую в начале десятилетия одним из главных героев новой независимой русской музыки. Кстати, в Екатеринбурге Галя сыграет впервые с 2013 года и обещает привезти свою минималистичную программу.

Адрес: 8 марта, 14.

Бонус: где остановиться приезжим

Специально для всех тех, кто не является местным и приедет в Екатеринбург ради Уральской Ночи Музыки, официальный сайт этого мероприятия составил список хостелов с указанием контактной информации по ним и даже картой их расположения в городе, а также страницу с отелями. У некоторых из них есть специальный бонус – скидка для гостей «Ночи Музыки» при упоминании кодовой фразы.

Полный список площадок и артистов Ural Music Night-2017 доступен на сайте фестиваля

Теги