13 мест. Восемь десятилетий

Путь художника: Екатеринбург Виталия Воловича

Подпишись на нашу группу в Facebook

Крабы, устрицы и белое вино

На месте Dublin Public House откроется демократичный seafood-ресторан «Гады»

Крабы, устрицы и белое вино
22 июня 2017 13:00

Автор:
IMC

Паб-ресторан Dublin Public House, открывшийся в январе 2017 года на месте паба Old Dublin, скоро закроется. Как рассказал ItsMyCity его совладелец и создатель Валентин Кузякин, на месте «Дублина» появится ресторан с недорогой морской кухней, он будет называться «Гады».

«Формат не зашел», — признает Кузякин неудачный перезапуск «Дублина» в начале 2017 года. По словам ресторатора, открывать новое заведение под старым названием было не лучшей идеей. Получилось, что с одной стороны обмануты ожидания завсегдатаев старого паба, а с другой стороны для новых посетителей «не случилось информповода», связанного с открытием совершенно нового заведения. Кроме того, публика плохо приняла идею «ресторана-паба»: интерьер оказался для такого места «слишком нарядным», говорит Кузякин.

Новая концепция строится исключительно вокруг еды: это будет демократичный ресторан рыбы и морских деликатесов. Интерес к свежей рыбе, устрицам и крабам в городе есть, но, чтобы полакомиться ими, обычно нужно идти в роскошные рестораны с высокими ценами и дорогими винами, объясняет Кузякин. В «Гадах» же можно будет съесть порцию краба от 450 рублей, выпить бокал вина за 250, а кастрюлька мидий будет стоить не более 400 рублей. В меню будет около 40 позиций, в том числе разделы с сырой рыбой и деликатесами, закуски на сковородках, креветки на льду и т.п.

Продукты, в основном, будут отечественными: из Черного моря и с Дальнего Востока. Не все морепродукты оттуда получается доставлять стабильно, но эту проблему в «Гадах» хотят превратить в достоинство заведения. «Меню будет живым, будут постоянные акции и специальные предложения. Привезли свежие устрицы — акция на устрицы в выходные. Привезли какую-то рыбу — тоже делаем специальное предложение», — объясняет Валентин Кузякин. В винной карте обещают много белого, большой выбор вина по бокалам.

Недавно обновленный интерьер Dublin лишь слегка изменят: благодаря обилию синих цветов и морских мотивов в оформлении его оказалось несложно приспособить под новую концепцию. «Гады» должны открыться уже в июле, а пока Dublin Public House продолжает работать. 

АвторIMC

Теги