Подпишись на нашу группу в Facebook

Пища не для глаз

Подробный гид по Российскому ресторанному фестивалю в Екатеринбурге

Пища не для глаз
03 мая 2017 16:50

Автор:
IMC

С 1 по 20 мая 2017 года в России впервые пройдет Российский ресторанный фестиваль, в котором городами-участниками станут Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени.

Участниками фестиваля в Екатеринбурге будут рестораны Cibo, 26/28, Grand cafe PIAF,  «Ресторан № 1», Panorama A.S.P.,  Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонёк», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина»,   «Екатерина», Sunlight, «Паштет», MOMO, «Пельмени – клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи» и «Шалом Шанхай». Мы выяснили, что за блюда они будут предлагать посетителям.

Cibo (ул. Пушкина, 12)

Сет №1

Брускетта с тыквой, копченым кремом и соусом из облепихи

Тар-тар из лосося с пюре из брокколи и авокадо, эмульсией из рикотты

Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха

Сет №2

Брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов

Равиолли с рикоттой и шпинатом, кремом из грецкого ореха

Томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста

«Хачапури для Пушкина» (ул. Пушкина, 4)

Сет на две персоны:

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни и имеретинским собственного производства

Долма из баранины с соусом из мацони и сумахом

Праздничный сациви

Томленый цыпленок в соусе баже с шафрановым маслом

Тарелка с зеленью и рассыльными сырами Грузии

«Екатерина» (ул. Бахчиванджи, 3)

Сет на две персоны:

Салат «Столичный»  (2 порции)

Борщ с говядиной со сметаной  (2 порции)

Пельмени мясные (2 порции)

Sunlight (ул. Бахчиванджи, 55А)

Винегрет с 3-мя видами соленых рыб по рецепту 1814 года

Утиная грудка «сувид» с булгуром с овощами

Дуэт желе из малины и апельсина

Чай/морс клюквенно-брусничный на выбор

«Паштет» (ул. Толмачева, 23)

Паштет из кролика с молодой морковью и бриошью

Ягненок с печеной свеклой и молодым сыром

Морковный кекс с тыквенным маслом

МОМО (ул. Карла Либкнехта, 38А)

Поке из фарерской семги с сушидзу и сибулетом

Севиче из тунца с соусом из чили, сока лайма и кинзы

Мурманский палтус с киноа, соусом амарилло и стружкой свеклы

Вагаси лайм - кокос – корица

Grand cafe PIAF (ул. Хохрякова, 48)

Карпаччо из молодого кабачка с цитрусовой заправкой и пармезаном

Мясо и печень кролика с зелёным салатом

Рататуй с травами

Рагу из утки с хрустящими креветками в азиатском соусе

Крем-брюле с ягодами

Пельмени-клаб (ул. Красноармейская, 2)

Сет №1

Салат с овощами, ремесленным сулугуни и песто

Горячее: пельменный квартет (пельмени уральские, капустные, башкирские с уткой гусем и фермерской курицей)

Настойка на выбор

Лучший в мире медовик

Чай «Верба Богородицы»

Сет №2

Закуска «Острый смалец с хренодером»

Уха из сибирской рыбы с рюмкой перцовки

Горячее «Рыбная тройка»: с семгой, с щукой, дальневосточные (семга, креветками, тесто с чернилами каракатицы)

Алтайское разнотравие с десертом «Таежный поцелуй»

Настойки на выбор: покрепче - перцовка, хреновина, кедровая; полегче - ягодная, клюковка, мандариновая, на травах.

26/28 (проспект Ленина, 26/28)

Сельдь с пюре из лука и щавеля

Говядина с черемшой

Козленок с сельдереем и картофелем

Шиповник с маковым кексом и безе из кваса

«Капчо» (ул. Розы Люксембург 8/10)

Подкопченый тартар из говядины

Говяжья диафрагма в травах с пюре из борща

Копченый сметанник с ягодным соусом

Ресторан №1 (ул. Радищева, 25)

Мороженое винегрет с муссом из сельди

Палтус с шалфеем и соусом эбаро

Пирожное «Картошка» в трех вариациях

Panorama A.S.P. (ул. Малышева, 51)

Сет №1

Каспийская сельдь-залом на тостах из ржаного хлеба

Тартар из вырезки блэк ангус с рукколой и чесночными гренками

Салат из спаржи и авокадо

Осьминог на гриле с черным ризотто

Крем-суп из тыквы с крабом

Сет №2

Брускетта с тальяттой

Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом темпура и грибами шиитаке

Фермерская перепелка, откормленная кедровым орехом, с маринованными томатами черри

Томатный суп из морепродуктов

Сет №3

Брускетта с подкопченным лососем

Карпаччо из осьминога

Дайкон болл

Запеченные говяжьи ребра с соусом барбекю

Камамеши с грибами

Суп с телятиной и вонтоном

Dolce Vita (ул. Розы Люксембург, 4)

Салат из фенхеля и апельсинов

Холодный крем-суп из томатов и болгарского перца со страччателлой

Паста Казеречче с соусом из креветок и белых грибов

«Премиум кафе»(ул. Серафимы Дерябиной, 24)

Тартар из мяса бычков герефорд на тосте из ржаного хлеба

Паштет из печени кролика с конфи из чили перца

Гусь, копченый на грушевой щепе

Кролик сувид со свекольной эспумой

Стейк миньон с пюре из зеленых яблок

Тирамису с джином и жимолостью

«Подсолнухи» (ул. Мамина-Сибиряка, 140)

Сет «Несладкие десерты»

Макарун с копченым лососем

Печеночный торт с соленой меренгой

Беконовый крем-брюле

Кейк-попсы из креветок в азиатском стиле

«Гуливани» (ул. Гурзуфская, 48)

Аджапсандали - овощное рагу из баклажанов, болгарского перца и томатов со специями и зеленью

Хачапури мтиули с мясом барашка и сыром сулугуни

Хинкали со свининой и телятиной, с сыром, с бараниной

Чурчхела с грецким орехом

«Мачо Пикчо» (ул. Металлургов, 6А)

«Азиатский сет»

Суп с тигровыми креветками

(Острый легкий суп с креветками, сельдереем, морковью, луком порей и шампиньонами. Подается с пастой том-ям)

Бамигорин с курицей

(Особый вид лапши из Индонезии с пикантным гарниром из овощей, острого перца чили, свежих грибов, соевого соуса, сладкого соуса чили и устричного соуса)

Бананы в карамели

(Подаются с шариком мороженого, с листиком мяты и ягодным сиропом)

 «Мексиканский сет»

Начос-мачос с мясом

(Кукурузные чипсы с мясом, тушеными бобами, перцем халапеньо и запеченным сыром чеддер. Подаются с соусами гуакамоле, пико де гайо и сметаной)

Фахитас с курицей

(Шипящая сковорода с мясом в мексиканских специях и овощами. Подается с рисом и овощами по-мексикански, пшеничными лепешками тортийас, соусом гуакамоле и сметаной)

Супапилья

(Традиционный мексиканский десерт с корицей, медом и шариком ванильного мороженого)

«Малиновка» (ул. Металлургов, 6А)

Сет 1

Куриный паштет на хрустящих тостах с рукколой и помидорами черри

Салат из печеных овощей с подкопченным язычком ягненка

Крымский янтык с зеленью и сыром

Пельмени из медвежатины с домашней аджикой и сметаной

Заварное кольцо с творожным или сливочным кремом

Сет 2

Чухонская малосольная сельдь на печеном картофеле

Салат «Оливье» с мясом птицы, раковыми шейками и домашним майонезом

Крымский янтык с бараниной

Вареники с курицей и белыми грибами

Яблочный штрудель с ванильным мороженым

Monk (проспект Ленина, 9А)

Ломтик сельди с форшмаком, слабосолёным огурцом на тосте из черного хлеба

Тар-тар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом «Жу»

Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном

Томленая лопатка теленка с запечённой грушей и чайным грибом «Комбуча»

«Огонек» (ул. Энгельса, 36А)

Салат с хрустящим цыплёнком и апельсином

Телячьи щечки в винном соусе с картофельным пюре

Медовик

Sorriso (ул. Восточная, 64)

Томатный суп со страчателлой

Ризотто alla russo с крапивой

Ассорти каноли - традиционный крем из рикотты, шоколадный мусс, фисташковый крем

«Калачи» (ул. Красноармейская, 8)

Сдобный московский калач с зеленым маслом

Слабосоленая сельдь с землей из ржаного хлеба с картофельным муссом и чипсом из зеленого редиса

Салат с сыром рикотта, бальзамической свеклой и микс салатом

Фермерская перепелка с гречотто и яблочным джемом

Яблочный пирог с домашним смородиновым мороженым

«Гастроли» (ул. 8 марта, 4)

Севиче из сибаса

Салат с халуми на гриле и красным апельсином

Тыквенный суп на кокосовых сливках с камчатским крабом и эстрагоном

Порк белли с хрустящей капустой кале и пюре из яблок и сельдерея

Кокосовая панна котта

«Дублин» (ул. Хохрякова, 23)

Тирадито из лосося

Луковый суп на грушевом сидре

Адобо из курицы с пак чой и диким рисом

«Итонская размазня»

«Шалом Шанхай» (ул. 8 марта, 4)

Хрустящие баклажаны

Салат со столетним яйцом

Бао со свининой Чар Сью

Сибас на гриле и лакса

Джин-тоник на тайском голубом чае и лемонграссе

Fratelli Spirini (ул. Шейнкмана, 90)

Сет №1 буррата на подушке из домашнего лечо с баклажанами

Казанчелли Di Rapa rossa с сыром пекорино, сладким луком и миндалем

Канноли с муссом из рикотты

Сет №2

Салат из лосося в свекольном маринаде в сочетании с муссом из бурраты и спаржей

Щечки телячьи, томленые в соусе на основе красного вина

Шоколадный фондан с соленой карамелью 

Бар «Ирландский дворик» (ул. Малышева, 11)

Карпаччо из говядины с медово-горчичным соусом

Креветочный салат с авокадо и грецкими орехами

Салат с кальмарами и зернами граната

Салат из печеных баклажанов со сладким перцем

Котлетка из мяса молодого барашка с брынзой

Филе палтуса со сливочным соусом и красной икрой

«Барборис» (ул. Бориса Ельцина, 3А)

Наполеон с паштетом из куриной печени и кремом из молодой моркови

Салат с подкопченным лососем и сливочным сыром

Козленок, томленный в печи в сметане, с обжаренным молодым картофелем

Code De Vino (ул. Московская, 77)

Мини-эклер с паштетом и куриной печени в глазури из черной смородины с ореховой гранолой - в пару будет предложено полусухое розовое вино или розовая кава/игристое

Белые грибы и цветная капуста с соусом «пикада» и карамелизованым луком - маслянистое белое вино, какой то редкий автохтон, может быть белая Испания (Риоха, Вердехо в бочке)

Треска в беконе, с томатами конфи и спагетти из цуккини под креветочной пеной - красное вино опять же из какого то автохтонного сорта

Карамелизованная с корицей груша в глазури из белого шоколада с розовой водой и фисташкой - полусладкая мадера

Напомним, Российский ресторанный фестиваль будет проходить в Екатеринбурге с 1 по 20 мая. Подробную программу можно прочитать на сайте фестиваля. 

Фото: Afisha.ru

АвторIMC

Теги