Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Команда с характером

Пять причин гордиться футбольным клубом «Урал»

Команда с характером
02 мая 2017 12:01

Автор:
Анна Адианова

Сегодня вечером пройдет финальный матч Кубка России по футболу, в котором екатеринбургский «Урал» встретится с московским «Локомотивом». Перед игрой ItsMyCity вспоминает, чем могут гордиться и удивляться болельщики уральского клуба.

«Урал» — один из старейших футбольных клубов чемпионата России

Из нынешнего розыгрыша РФПЛ только московские команды и питерский «Зенит»  были основаны раньше «Урала». Датой основания клуба считается 1930 год, когда была собрана команда «Уралмашстрой», которая состояла из работников Уральского завода тяжёлого машиностроения. Позже название клуба неоднократно менялось. После команды Уралмашзавода (1933—1937), был ФК «Авангард» (1937—1957), потом ФК «Машиностроитель» (1958—1959) и ФК «Уралмаш» (1960—2002), а после ФК «Урал» (с 2003 года). Богатая история и у клубного стадиона «СКБ-Банк Арена», который был построен в 1934 году, перенес две реконструкции и трижды менял название.

«Урал» умеет работать с перспективными игроками

Екатеринбургский клуб стал местом перезагрузки карьеры Федора Смолова, который до перехода в «Урал» был героем мемов с ужасной для игрока нападения статистикой - 6 мячей за 170 матчей. Болельщики уже потеряли веру в Федора, однако Александр Тарханов заметил хороший потенциал игрока и взял его в «Урал» на условиях аренды. За 22 матча в составе екатеринбургского клуба Федор Смолов забил 8 мячей. Сам Федор признает, что переход в «Урал» сыграл огромную роль в перезагрузке его карьеры, а Тарханова называет одним из самых главных тренеров в своей жизни. Сейчас Федор Смолов выступает за «Краснодар» и является лучшим бомбардиром чемпионата прошлого сезона.

Кроме Федора Смолова в екатеринбургском клубе раскрылся потенциал Александра Ерохина, который в прошлом году в составе «Ростова» играл в Лиге Чемпионов против сильнейших команд Европы («Баварии» и «Атлетико»), а также Вячеслава Подберезкина, также выступающим за «Краснодар». После возвращения Александра Тарханова на пост главного тренера в «Урале» появился еще один забивной игрок — Владимир Ильин, который смог забить 5 мячей в 7 встречах, чем обратил на себя внимание топ-клубов чемпионата.

«Урал» впервые в истории вышел в финал кубка России. И может попасть в Лигу Европы

Предыдущим достижением была полуфинальная стадия турнира в сезоне 2007-2008, где екатеринбургский клуб проиграл пермскому «Амкару». В этом сезоне «Урал» начал свой путь по сетке турнира с уверенной победы в матче против «Челябинска». Исход следующих двух матчей (против «Амкара» и «Краснодара») решился лишь в сериях пенальти, а в полуфинальном матче против «Рубина» уральский клуб смог одержать победу, которая позволила показать лучший результат в истории команды. В случае победы в финале кубка России «Урал» станет участником Лиги Европы, второго по престижности европейского турнира, а также сможет побороться за Суперкубок с чемпионом России.

«Урал» – команда с характером

В четвертьфинальном кубковом матче против «Краснодара» именно благодаря упорству и силе воли екатеринбургская команда смогла отыграться со счёта 3-0 и победить в серии пенальти. Этот камбэк вошёл в историю российского футбола, а Урал стал ассоциироваться у болельщиков со стремлением к победе даже в самых безнадежных ситуациях. Если бы игроки опустили руки после третьего забитого Краснодаром мяча, не было бы исторического финала кубка России.

«Урал» может удивить болельщиков: игрой и шоу в перерыве

В ноябрьском матче против «Ростова» Чисамба Лунгу смог убрать защитника «финтом Зидана» и забить сумасшедший по красоте гол, который был признан лучшим голом тура. В перерыве этого же матча произошло еще одно событие, видео которого быстро разлетелось по интернету - танец талисмана клуба шмеля с майонезами. В ноябре 2016 года официальным партнером клуба стала компания «Провансаль ЕЖК» и с тех пор в перерыве каждого матча ростовые куклы веселят болельщиков своими хореографическими талантами.

Финал Кубка России в Сочи на стадионе «Фишт» начнется сегодня, 2 мая в 20:45 по екатеринбургскому времени. Показ игры запланирован на телеканале «Матч ТВ». Поддержать команду екатеринбургские болельщики также смогут в ходе трансляции, которая будет организована на большом экране в районе пересечения улиц Вайнера и Радищева. 

Фото: сайт ФК "Урал", Sports.ru, Championat.com

Теги