Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: «Барашка на гранате»

Грузинский ресторанчик в самом центре, где в меню бизнес-ланча подают хачапури по-аджарски

Новое место: «Барашка на гранате»
25 апреля 2017 17:52

Автор:
IMC

Грузинская кухня стала одним из кулинарных фаворитов уральцев далеко не вчера, но заведения с хинкали, хачапури и вином открываются с завидным постоянством. Мясной ресторан «Барашка на гранате» начал работу весной этого года на Антона Валека, 12. И он сможет составить компанию проверенным национальным ресторанам Екатеринбурга.

«Барашка» работает на втором этаже здания, знакомого горожанам по Дому книги, ювелирному «Бриллианту», магазину электроники и бару «ДК». Несмотря на вывеску и большой рекламный баннер, появившийся к открытию, заметить ресторан трудно - мимнималистичная советская архитектура 1970-х слабо сочетается с хлебосольным кавказским местом. И как только открываешь входную дверь, то словно попадаешь в другое время и пространство. Зелень, кирпичные стены, деревянные окна с легкомысленными занавесками, мешки с орехами и бутылки из-под вина - так «Барашка» встречает гостей.

Зал ресторана, вмещающий до 190 мест, оформлен в том же уютном, почти домашнем стиле. Разноцветные диваны с высокими спинками (оттуда сложно подниматься после обеда), кадки с растениями, много дерева и символы ресторана между окнами настраивают на долгую трапезу с множеством блюд и приятными разговорами. Само пространство ресторана разделено на два яруса: можно сесть в большом зале у окна, а можно подняться за более укромные столики в глубине ресторана. Правда, пока людей приходит не так много, так что и там, и там очень спокойно.

 

Создатели заведения назвали «Барашку на гранате» мясным грузинским рестораном. Действительно на мясных блюдах здесь сделан основной уклон: гости смогут попробовать как традиционные оджахури, кучмачи, цыпленка по-кахетински или хинкали, так и собственные блюда вроде свиной вырезки с абхазскими травами, кебабом из говядины или отбивной из свиной шеи. Хинкали, кстати, готовят как с бараниной и другими видами мяса, так и с сыром и трамвами, картофелем и даже с лососем.

Если вы не любите мясо, то в меню «Барашка» есть хачапури нескольких видов, испеченных в дровяной печи, суп-крем, овощные салаты и, например, хинкали из тыквы. Кроме этого, на десерт можно попробовать шоколадные торты, чизкейки и «Наполеон» традиционных грузинских размеров.

В бизнес-меню ресторана тоже настоящее раздолье. Помимо обычных наборов «салат-суп-второе» здесь можно выбрать хачапури по-аджарски, ассорти из хинкали или «Тбилисскую фиесту» - томленые с травами телячьи щечки с густым соусом и домашним пюре, которое приносят в обжигающей сковородке. Порции бизнес-ланча не диетические, так что двумя блюдами можно наесться.

Средний чек на одного человека в «Барашке» составляет около 700 рублей, бизнес ланч (он действует с 12:00 до 16:00) из двух блюд обойдется в 200-300 рублей. Еду можно брать с собой.

Ресторан «Барашка на гранате» работает по адресу Антона Валека, 12 с 12:00 до 24:00. Подробнее о меню и работе ресторана можно узнать на странице ВКонтакте и в Instagram, а также по телефону +7-912-207-47-47.

АвторIMC

Теги