Подпишись на нашу группу в Facebook

Новый New Bar

Весенние обновления легендарного бара в центре Екатеринбурга

Новый New Bar
09 марта 2017 16:17

Автор:
Сергей Сивопляс

Любимый хипстерами New Bar семь лет не знал перемен, но в этом году решился на обновление. Что подвигло заведение в Мытном дворе на изменения, насколько важно делать все своими руками, и как подружиться с Белочкой, рассказал IMC соучредитель New Bar Владислав Ляхов.

Семь лет мы прожили в одних и тех же декорациях, и они уже поизносились. Первоначальный интерьер бара был рассчитан на жуткие «трэшевые» вечеринки: на тот момент нам была важна износостойкость мебели, а не ее красота. В последнее время у нас появилась возможность сделать интерьер более утонченным и приятным для глаза.

Мы очень любили старый бар. Было очень печально все это уничтожать. Не верилось, что придется убирать каждую полку, каждую дощечку, которую когда-то сам и приколачивал. Пересилили себя, убрали все и создали бар заново с нуля. Несмотря на это, атмосфера, дух и стилистка NB осталась прежней. Просто видоизменилась и эволюционировала, как того хотела душа.

Долгие годы NB был одним из немногих приличных заведений для музыкантов, фотографов, хипстеров. Бывали времена, когда очереди на вечеринки в пятницу или субботу стояли в три этажа. Здесь набивалось по 150-180 человек. Это была мегаатмосфера, негде было пройти, и людям это нравилось. Этакая консервная банка, в хорошем смысле этого слова. Люди от барной стойки передавали напиток в другой конец заведения, и это был своеобразный ритуал.

Безусловно, мы боялись, что перемены могут отпугнуть некоторых постоянных гостей, но пару недель работы в новом интерьере показали, что все гости рады не меньше нас. Мы постарались соблюсти баланс новизны и прежней атмосферы, и это принесло успех.

Строители оказались главной трудностью, с которой мы столкнулись. Традиционно все в NB мы делали и делаем своими руками. Когда мы только открывались, наш бюджет составлял примерно 100 000 рублей. Сейчас это смешная сумма, которую даже на оплату аренды не хватит. Мы начали с небольшого барчика в половину площади, а затем разрослись и забрали его себе полностью, работая над каждым дизайнерским решением собственноручно. Но тогда у нас было время, а сейчас надо было уложиться в пять дней. Поэтому пришлось нанять несколько строителей для основных отделочных и технических работ. Начали они бодро, но за пару суток до открытия стало ясно, что они не умеют красить. В итоге пришлось взять все в свои руки. Они не успевали ничего. Даже ламинат героически перекладывал наш официант. Открытие состоялось по плану, но до сих пор мы доделываем какие-то мелочи, которые помогают улучшить общую атмосферу заведения.

В New Bar сейчас и новый арт-директор –Саша Новиков (это не художественный руководитель Театра Эстрады и автор «Шансоньетки» и других хитов - Прим.ред.). Шесть лет мы работали с Арсением Негодяевым: даже сложно осознать, что он больше не в нашей команде. За это время мы стали не только коллегами, но и друзьями. Пока что Саша оправдывает наши ожидания. Многое поменялось в баре с точки зрения культуры, появились новые группы, диджеи, музыка и другие нюансы. Культурное наполнение изменилось, но сохранило традиции NB.

Лично я считаю New Bar уникальным заведением, у которого нет прямых конкурентов. Здесь идеально сочетаются качественная музыка и культура потребления алкогольных напитков. Разве что могу отметить «Сплетни», которые также обладают дружелюбной атмосферой без пафоса и наворотов.

Мы всегда хотели не только поить людей, но и кормить. Мечта материализовалась в виде «Душевной Кухни». Когда в Мытном Дворе закрылся DUKE, мы арендовали это помещение и воплотили в жизнь все гастрономические идеи, которые не были реализованы в баре. В «ДК» царит атмосфера детства. В свое время мы привезли в ресторан целых три чемодана всяких штуковин с питерских барахолок. А, как известно, – хлам притягивает хлам, и вот уже два года гости сами приносят то, что у них завалялось дома.

Каждый должен попробовать нашу «Белочку». Так получилось, что у меня скопилось большое количество кедровых орехов, из которых я сделал ликер. Получилась вкуснейшая настойка, от глотка которой возникает ощущение, будто бы ты набрал в рот целую горсть орехов и жуешь ее. «Белочка» стала великолепной вариацией на тему «Белого Русского», куда мы вместо кофейного ликера добавляем кедровый. Ее вкус напоминает ванильное эскимо с оттенками дерева, будто бы доедаешь эскимо на палочке, но тебе хочется еще, и ты вот обсасываешь эту самую палочку. На волне успеха мы сделали целое меню «Белочка и Классика». В нем, помимо самой «Белочки», ряд классических коктейлей, переделанных на манер кедрового ликера.

Фото: группа New Bar и Душевной кухни ВКонтакте

Теги