Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: бар Birch

Берёзовый тапрум, крафтовое пиво, щучьи бургеры и раки на центральной улице

Новое место: бар Birch
22 февраля 2017 17:52

Автор:
IMC

Новый пивной бар открылся на месте паба «Легенда 1707». Название Birch отсылает к местоположению собственной пивоварни (она в Берёзовском), а также к русской листопадной природе. Три локальных сорта пива - лагер, стаут и вайцен - здесь наливают из кранов, декорированных берёзовой корой. 

Двухэтажный бар выдержан в лаконичном дизайне: на стенах белый кафель, много дерева, а большие окна и ярко-желтые ретро-кресла убирают все мрачные ассоциации со словосочетанием «пивной бар».

В «крафтовой комнате» на нулевом этаже можно попробовать ещё несколько сортов европейского и российского пива напротив прозрачного неонового колдрума. В основном это поп-классика: сиропистые вишнёвые бельгийские сорта, вайцены, блонды и портеры из супермаркета. Из традиционных сортов стоит выпить бокальчик кислого фландрийского красного эля Duchesse De Bourgogne и классический английской портер Old Engine Oil от шотландцев Harviestoun. 

Крафтовое пиво в меню представлено пятью сортами: Jack Hammer IPA (сильноохмелённый светлый эль в американском стиле) от шотландцев BrewDog, крепкий вайцен с американскими хмелями TAP5 от авангарда баварского пивоварения Schneider Weisse и три сорта от петербуржцев Бакунин, среди которых можно выделить кисло-солоноватый Salty Dog, сваренный в лейпцигском стиле гозе, и лактозный стаут Moloko+. Пиво стоит от 200 до 370 рублей за пинту/ В скором времени в баре обещают появление нескольких десятков российского и европейского бутылочного пива.

Пиво собственного производства представлено тремя видами. Из «березовых» кранов вам нальют светлый лагер с оттенками цветочных тонов, легкое пшеничное пиво и темный стаут с ароматом шоколада, ванили и кофе.

Из закусок и полноценных блюд в Birch подают попкорн из свиных ушей и вяленую воблу (90 р), отварных раков (120 р), колбаски (390 р), хот-доги и бургеры из мяса, птицы и щуки (270-380 р). В собственной коптильне готовят палтуса, свиные ребрышки и перепёлку, которые стоят в районе 300 рублей. В общем, в меню собрано всё то, чем знамениты пивные всего мира от Австрии до Астрахани. Для вегетарианцев предусмотрены веги-бургеры, салаты, овощные брускеты и орехи. Кстати, бар открыт с 9 часов утра, так что сюда можно приходить и на завтрак, тем более что в заведении есть огромная кофемашина.

Birch открыт в первую очередь для тех, кто только начинает знакомство с традиционным и крафтовым пивоварением. Пивная карта компромиссно составлена для сытных и калорийных блюд. Порции большинства сортов в меню указаны только в объеме 500 мл, поэтому при заказе крепких, кислых и горьких элей стоит напомнить официанту о небольших симпатичных бокалах на ножке.

Бар Birch работает по адресу: проспект Ленина, 44.

Заказать столик можно по телефону (343) 271-80-44, а следить за новостями «березового» бара - в Инстаграме.

АвторIMC

Теги