Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

«Не бросать то, что тебе по-настоящему интересно»

Создатели уральского хоррор-триллера о том, как снимать фильм без бюджета и не бояться морозов

«Не бросать то, что тебе по-настоящему интересно»
09 февраля 2017 14:33

Автор:
Сергей Сивопляс

Трое екатеринбуржцев полгода назад решили снять хоррор-фильм. Да такой, что чем дальше вы идёте с героями, тем сложнее и неоднозначное становится история. Съемочной площадкой стал Екатеринбург, а сюжетом - рассказ о человеке, потерявшем своего брата после мощной бури. Один из создателей фильма «Город-призрак», Максим Мелентьев рассказал IMC о ходе съемок, трудностях на пути начинающих кинопроизводителей и важности идеи, а не денег.

Несмотря на то, что главная наша страсть – это кино, приходится иметь и основную работу. Помимо кино лично я занимаюсь созданием и продвижением сайтов. Мы с моим партнером Ильей знаем, как это делается, понимаем все механизмы и стараемся выделяться своим отношением к клиенту. Нам важны не только контрактные обязательства, но и дружеский подход. Всегда готовы обсудить детали, дать совет или приехать и помочь при необходимости.

Мы с ребятами не новички в киноиндустрии. Режиссер Андрей Пермикин постоянно участвует в различных питчингах, киношных мероприятиях, снимает и монтирует видео, работает с местными агентствами и даже завоевывает награды. Опыта ему не занимать. Я больше отвечаю за маркетинг и продвижение, в то время как третий наш участник, Дмитрий Шевченко является продюсером и отвечает за кастинг и другие смежные элементы.

По сути, мы проект без бюджета. К счастью, есть пара партнеров. Юридическая компания Legal Jazz помогает со всей документацией и защитой прав на фильм и оформляет договоры с актерами и другими членами съемочной группы. А фирма «Мегазвук» обеспечивает доставку звука на локацию и разную необходимую аппаратуру. Пока что никого другого нам найти не удалось. Прошлым летом мы ходили к Евгению Ройзману на встречу, но на разговорах все и закончилось. Поиски продолжаются, а пока тратим свои деньги, которые получаем на основной работе.

Мы создаем фантастический фильм с элементами хоррора, нам хочется, чтобы это было интересно и страшно одновременно. Пока не готовы раскрывать все задумки, но планируем создать существ, которых нигде не было раньше. Разрабатываем их в компьютерной графике от начала и до конца, чтобы они могли по-настоящему испугать. В дальнейшем начнем выпускать специальный мерч, который позволит аудитории познакомиться с каждым существом и его мифологией. Хочется, чтобы зритель был подготовлен к выходу фильма, и у него создалось впечатление, что этот город реально существует.

Сценарий к фильму переделывался порядка шести раз, поскольку хотелось собрать все идеи в одном месте. Поначалу планировали снять короткометражку на двадцать минут, но на выходе получилось почти полтора часа материала. Сразу же захотелось что-то исправить или добавить. Внутренний перфекционизм и новые идеи никак не дают остановиться.

На один из наших кастингов пришло около двух сотен человек. Нам самим стало интересно, почему их привлек проект. Многие отвечали, что им хотелось попробовать себя, раскрыть в себе новые таланты. В городе редко проходят такие массовые мероприятия для всех желающих. Так сложилось, что некоторые из тех, кто пришел на кастинг, продолжают работать с нами, помогают вести социальные сети и занимаются другими мелочами.

Съемки уже стартовали в прошлом году, но потом вмешалась уральская погода – зима не наше время. Пришлось приостановить процесс и больше углубиться в создание мерча и доработку сценария. Уже давно идут репетиции с актерами и поиск новых съемочных локаций в городе. Постоянно думаем о том, как будем обыгрывать тот или иной эпизод. 

Ни у кого из нас нет разграничения на работу и творчество. Есть понимание, что необходимо делать здесь и сейчас. Каждый член нашей команды очень рассчитывает на фильм, поскольку в него вложено невероятно много сил и полгода жизни. Если на выходе мы получим достойный продукт, то нам удастся реализовать дальнейшие идеи и планы относительно своей киностудии. Несмотря на все трудности, точки кипения, когда бы хотелось все бросить, не было. Надо уметь расслабляться, брать паузу и пробовать себя в чем-то новом, переключаться между делами и не бросать то, что тебе по-настоящему интересно. 

Подробности о ходе съемок можно узнать на странице официального сообщества фильма

Теги