Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: «Барборис»

Огромный ресторан в Ельцин Центре

Новое место: «Барборис»
05 февраля 2017 13:35

Автор:
Дмитрий Колезев

В Ельцин Центре открылось уже четвертое заведение общественного питания — «Барборис». Создатели — те же, что у успешного кафе «1991», которое работает в ЕЦ с открытия.

Первым делом надо сказать, что несмотря на название, это никакой не бар. Это ресторан, причем очень большой — около 300 посадочных мест. Может быть, вообще самый большой ресторан в Екатеринбурге в этом классе. Находится он на цокольном этаже Ельцин Центра (если заходите с главного входа, нужно будет спуститься по лестнице вниз).

Имя ресторана появилось в ходе народного конкурса. Было много вариантов, в том числе «Дорогие россияне», «Не так сели», «Ваучер» и даже «Путч». Но выбрали это название — в меру ироничное, в меру смешное, хотя не сказать, что очень уж хорошо отражающее концепцию заведения.

Несмотря на внушительные размеры, ресторан выглядит довольно уютно. Пространство разделено множеством перегородок, которые могут двигаться и создавать залы почти любой конфигурации. Внешние окна, например, можно полностью сдвинуть, и добрая треть просторного зала превратится в летнюю веранду с видом на городской пруд. Правда, из-за такой конструкции окон зимой от них немного дует.

Меню ориентировано на отечественные продукты и советско-российскую кухню. Но почти в каждом блюде есть что-нибудь, напоминающее: мы все-таки в 2017-м, а не в 1977-м. К строганине из муксуна подается соус из кураги (320 рублей), икра из жареных на гриле овощей дополняется копченой сметаной (350 рублей), в оливье с телячьим языком добавлен сельдерей (360 рублей), говяжьи щечки подают с морковным хумусом (700 рублей), котлеты из трех видов рыб — с обжаренным шпинатом (540 рублей). Средний чек — около 1500 рублей без алкоголя. Самое дорогое блюдо — большая порция клешней камчатского краба (3600 рублей), самое дешевое — беляши с говядиной (100 рублей).

Карта напитков — довольно традиционная, включая домашние настойки и уральское крафтовое пиво. Есть лимонады, чай и кофе. 

Отдельный раздел меню посвящен блюдам по рецептам Наины Иосифовны Ельциной — именно такие она готовила Борису Николаевичу. Попробовать их — интересный способ погрузиться в историю семьи Ельциных. Сама Наина Иосифовна, к слову, была на открытии «Барбориса» и вместе со своей дочерью Татьяной Юмашевой произнесла небольшую речь.

Можно предположить, что благодаря большим размерам, красивому виду и удачному интерьеру «Барборис» будет пользоваться успехом как ресторан для свадеб и корпоративов. Но и для семейного ужина или свидания он вполне подойдет.

Главный минус ресторана относится ко всему Ельцин Центру: до сих пор не работает собственный подземный паркинг. Обещают открыть через два месяца.

Фото Яромира Романова/Znak.com.

Бориса Ельцина, 3, здание Ельцин Центра

Телефон:  +7 (343) 273-73-33


Теги