Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: Old Dublin Irish Pub превратился в Dublin Public House

«Старый Дублин» уже не тот (и хорошо)

Новое место: Old Dublin Irish Pub превратился в Dublin Public House
02 февраля 2017 14:04

Автор:
Дмитрий Колезев

Old Dublin Irish Pub, «Старый Дублин», был одним из старейших пабов города. Он открылся в 1999-м. Стало быть, как раз в этом году в Екатеринбурге выросли молодые люди, которые могут прийти и законно выпить здесь пива, сказав соседу по стойке: «Этот паб появился еще до моего рождения».

«Старым Дублином» когда-то владел всамделишный ирландец, но это уже полулегендарная история. Потом владельцы менялись, но «Дублин» оставался добротным пабом с неплохой кухней, верной аудиторией и старомодным интерьером.

И вот, пришло время обновляться. В проекте появились Валентин Кузякин, владелец работающей напротив кофейни Engels (а еще совладелец «Гастролей» и бывший хозяин «Дома Печати»), предприниматели Сергей Ременник и Павел Колодкин. Заведение закрылось на ремонт и явилось обновленным. Теперь он называется Dublin Public House, и это смесь паба, бара и ресторана.

Убрали лишнюю «плюшевость» и «кожанность» интерьера, выбрали более современные и простые материалы, правильно выстроили свет. Вышло уютно, современно и без ощущения злачности.

Прийти в «Старый Дублин» с детьми было можно, но это выглядело как-то странно. В Dublin Public House есть даже детская комната (на втором этаже). В общем, место стало более семейным. В то же время, на первом этаже по вечерам явно будет галлонами литься пиво, станут мешать коктейли, а нетрезвые посетители, наверное, даже устроят какие-нибудь танцы (хотя места для этого особо нет).

Меню довольно классическое, чуть с выдумкой, как это сейчас принято: закуска из лосося с яйцом пашот (520 рублей), хумус с питой (220 рублей), греческий салат с хурмой (420 рублей), острый суп из бычьих хвостов (270 рублей), вырезка ягненка с молодым картофелем (690 рублей) и т.п. Есть пироги (с уткой и телячьими щечками), много вегетарианских блюд, необычные десерты — финиковый пудинг, карпаччо из ананаса и нечто под названием «Итонская размазня» (даже официант, предлагавший его, хихикнул).

Пабное прошлое определило большой выбор разливного пива: четыре вида светлого, два вида эля, темное, пшеничное, фруктовое. Есть крепкие коктейли в бутылках (например, «Дублинский чай» — джин на чае моргентау, ревневый биттер и лимонный сладкий кордиал), их можно заказывать сразу по пол-литра на стол.

В общем, новый Dublin более или менее универсален и может понравиться многим. Только одна часть публики недовольна изменениями — завсегдатаи старого «Дублина», многим из которых жаль прощаться с духом старого паба. 

Ниже в галерее нынешняя версия меню, но владельцы заведения предупреждают: оно будет меняться довольно часто.

ул. Хохрякова, 23

Телефон: +7 (323) 271-03-40

Вс-чт 12:00-24:00

Пт-сб 12:00-02:00 

Instagram


Теги