Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Пища для глаз

Эстетские фильмы для долгих выходных

Пища для глаз
01 января 2017 19:46

Автор:
Артем Сурков

Еще один список фильмов от Its my city для постновогодних просмотров. На этот раз мы взяли 10 неочевидных лент на любой вкус и возраст. Что выбрать: чарующую картинку или безумную динамику? В любом случае, это будет отличная возможность провести выходные с удовольствием.

Королевство полной луны (2012)

Приключенческая комедия для детей 10-12 лет. В центре истории: романтический побег юного скаута и молодой леди. Все ленты Уэса Андерсона – семейные, добрые и красочные, но и на фоне их «Королевство» оказывается самой целостной и законченной историей.

Розовая Пантера (1964—1980)

Классика голливудской мультипликации, прекрасная альтернатива «Тому и Джерри»:  малышам понравится пластика действия, цвета, и шутки, взрослым – музыка Генри Манчини, оммажи на «Завтрак у Тиффани» и серия про психоделики. Самая первая мультипликационная картина с Пантерой — «The Pink Phink», вышедшая в прокат в 1964 году, получила премию «Оскар».

Она (2016)

Самый жестокий фильм в нашей подборке, по сути, пошаговая инструкция Пола Верховена «Как с достоинством переживать ужас». Несмотря на постоянное психологическое насилие в кадре, героиня Изабель Юппер с непревзойденным французским nonchalance разбирается со всеми проблемами: отцом-маньяком, непутевым сыном, троллями на работе, и серийным насильником

Воображаемая любовь (2010)

Романтическая мелодрама, про «быть и казаться». Один из самых молодых режиссеров современности, любимец каннского кинофестиваля Ксавье Долан представляет чистую и откровенную ленту, снятую  молодыми для молодых. Нежная ирония над хипстерской культурой, и отличный повод начать любить фильмы семьи Долана.

Большой всплеск (2015)

Нет возраста, нет границ, нет смерти. Есть только страсть, секс, солнце и рок-н-ролл.  Блистательный дуэт Тильды Суинтон и Ральфа Файнса проживает каждый кадр в любовном многоугольнике на юге Италии. Коммунизм, Rolling Stones, брызги, Come-come-come to me.

Только Бог простит (2013)

Самый кровавый фильм в списке.  Каждый свою новую ленту Николас Виндинг Рефн снимает в новой стране: «Только Бог простит» история про Тайланд. Рефн - дальтоник, что не мешает ему быть одним из самых заметных режиссеров-визионеров современности. Режиссер переосмысляет эстетику азиатских боевиков, выделяя главное – цвет и насилие как артистическое действо.

Древо жизни (2011)

Медитативная оскароносная притча Терренса Малика, о Жизни, Смерти, Боге и цивилизации.  Самодостаточное операторское повествование от многократного обладателя «Оскара» Эммануэля Любецки, лишний раз заставляет задаться дилетантским вопросом «Зачем оператору Любецки режиссеры?»

Тегеран 43 (1981)

Космополитичная картина об историческом покушении на мировых лидеров 1943 года. Удивительная по красоте постановки лента – отличный повод по-новому взглянуть на советское кино. Редкая возможность одновременно увидеть на экране Алена Делона и Армена Джигарханяна.

Игра в четыре руки (1980)

Авантюрный фарс с Жаном Полем Бельмондо в главной роли. Фильм из детства большинства читателей ItsMyCity был частым гостем государственных телеканалов середины 90-ых годов. Картина примечательна не столь операторской работой, сколько параллельным действием в кадре. Нельзя не отметить и неожиданную суету от Жоржа Лотнера  - автора драмы «Профессионал» (которую, наши папы уж точно знают наизусть).

Бэтмен (сериал, 1992-1993)

Один из самых удачных перезапусков франшизы о Темном рыцаре в мультипликации. Брюс Тимм (на секундочку, один из создателей Харли Квин) и Эрик Радомски разработали дизайн мультсериала, строго соблюдая гротескную стилистику фильмов Тима Бёртона, объединив такие элементы, как чёрно-белые заставки, полицейские дирижабли, одежду и машины в духе эпохи 1940-х годов и цветовую палитру нуар-фильмов. При всей мрачности атмосферы, мультсериал продолжает соблюдать рамки цензуры, поэтому для школьников подойдет в самый раз. Особенно хороша серия «Рождество с Джокером» (1 сезон, 2 серия) праздник же!

Напоминаем, если вам уже надоело сидеть дома и смотреть в экран, то воспользуйтесь нашей афишей самых интересных событий на ближайшую неделю. А если вы хотите еще больше кино - непременно читайте наш мега-гид по новинкам кинопроката и главных сериалах 2016 года.

И с Новым годом!

Фото: museumfineart_ekb | Instagram

Теги