Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

Что смотреть на новогодних каникулах

Исчерпывающий гид по кино и сериалам от IMC

Что смотреть на новогодних каникулах
30 декабря 2016 10:59

Автор:
IMC

Если в ближайшую неделю вы не настроены на поездки, прогулки и прочие активности, то мы предлагаем классно провести новогодние каникулы в тепле и перед экраном. Новейшие сериалы, новогодние премьеры в кино и главные фильмы уходящего года в гигантском, как тазик оливье, гиде IMC по кино и сериалам.

НОВЕЙШИЕ СЕРИАЛЫ НА КАНИКУЛАХ 

Шерлок / Sherlock: 4 сезон (с 1 января)

«Шерлок» с Камбербэтчем стал для многих новогодней традицией похлеще «Иронии судьбы», и в этом году Моффат с Гатиссом не подвели поклонников. В первый день года самый знаменитый детектив вернется к борьбе с Мориарти в 4 сезоне – который, как обещают создатели, будет самым мрачным из всех.

The OA (16 декабря вышел весь сезон из 8 серий)

Новая фантастическая история от Netflix, старательно окутанная завесой тайны: весь сезон был выпущен в один день без предварительных анонсов. Главная героиня возвращается домой спустя 7 лет после исчезновения, просит называть себя «ОА» и ничего не рассказывает о том, где была – это и предстоит выяснить ее родным.

Ясновидец / Shut Eye (7 декабря вышел весь сезон из 10 серий)

Неплохая альтернатива «Битве экстрасенсов»: неудачливый фокусник подрабатывает на мафию гадалок в лос-анджелесском подполье и вдруг обнаруживает в себе настоящие магические способности. Зловещую начальницу бизнеса сыграла Изабелла Росселлини.

Охотники на троллей / Trollhunters (с 23 декабря)

Все, что делает мексиканский выдумщик Гильермо дель Торо, впечатляет фантазией. Не исключение и новый мультсериал от Dreamworks Animation — это красочная экранизация книг самого Дель Торо о приключениях подростков в полном чудищ волшебном мире.

Мик / The Mick (с 1 января)

Ситком от создателей «В Филадельфии всегда солнечно»: непутевая Мики переезжает к богатой родне, чтобы присматривать за племянниками. Можно ожидать традиционную семейную комедию с шутками на грани фола.

Изумрудный город / Emerald City (с 6 января)

Американо-индийский сказочник Тарсем Сингх по заказу NBC скрестил страну Оз с «Игрой престолов»: Дороти здесь 20 лет, Тотошка стал полицейской овчаркой, Бастинда обзавелась декольте.

В КИНО

«А давайте в кино?» — в один из дней каникул этот вопрос обязательно прозвучит в любой компании. Что можно будет найти на большом экране?

Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story (с 15 декабря)

«Дисней» приучает зрителей ежегодно искать под ёлкой новые «Звездные войны». «Изгой-один» открывает серию самостоятельных историй из далекой-далекой галактики и рассказывает, чем занимались повстанцы между 3 и 4 эпизодами канонической линейки. Дарт Вейдер прилагается.

Ёлки 5 (с 22 декабря)

Традиционный праздничный балаган от отечественного производителя, в котором на этот раз поучаствовали действующий космонавт, популярные видеоблогеры и подарочный пингвин. 

Пассажиры / Passengers (с 22 декабря)

Еще один способ сбежать от Нового года в космос. Герои Дженнифер Лоуренс и Криса Пратта по ошибке проснулись из искусственного сна на 90 лет раньше положенного срока и должны придумать, чем занять оставшуюся жизнь на космическом корабле.

Дед Мороз. Битва Магов (с 24 декабря)

В этом российском фэнтези Дед Мороз (Фёдор Бондарчук) переживает ребрендинг и оказывается брутальным ледяным магом во главе секретной Корпорации, защищающей мир от посягательств злого Карачуна.

Викинг (с 29 декабря)

Новый проект Константина Эрнста стоимостью свыше миллиарда рублей – исторический блокбастер по «Повести временных лет» о восхождении князя Владимира (Данила Козловский) на древнерусский престол.

Три богатыря и Морской царь (с 1 января)

Еще один пункт обязательной программы новогоднего проката. На этот раз действие семейного мультика происходит в подводном Киеве.

Рождество, опять / Christmas, Again (с 1 января)

В ограниченный прокат попало инди 2014 года, с которым можно провести очень уютный вечер: меланхоличный продавец ёлок в большой шапке находит любовь на улицах Нью-Йорка.

Кредо убийцы / Assassin's Creed (с 5 января)

Прыжки в сено и паркур в исторических декорациях — теперь не только в играх, но и в кино. Тамплиеры и ассасины, современность и средневековье, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр… и первые критические отзывы зарубежной прессы.

Ла Ла Лэнд / La La Land (с 12 января)

Второй фильм режиссера «Одержимости» Дэмьена Шазелла выходит под старый Новый год, но все равно может стать вашим лучшим киновпечатлением сезона. У начинающей актрисы (Эмма Стоун) и джазового пианиста (Райан Гослинг) не очень складывается в шоубизе Лос-Анджелеса, но знакомство друг с другом все изменит.

ИЗБРАННОЕ КИНО 2016 ГОДА

Каникулы — лучший повод неторопливо оценить новинки года и наверстать упущенное. Рекомендуем запомнившиеся фильмы года в 17 субъективных номинациях

Сантименты года: Капитан Фантастик / Captain Fantastic

Косматый отшельник (Вигго Мортенсен) удалился в леса штата Вашингтон подальше от американских общественных институтов и самостоятельно дает шестерым детям комплексное воспитание от йоги до Достоевского. И все же им придется столкнуться с цивилизацией, что приводит к различным трагикомическим последствиям и крайне трогательному финалу.

Беззаботность года: Каждому свое / Everybody wants some

Кустистые усы, нелепые рубашки, игра в бейсбол и «кто кого перепьет»: Ричард Линклейтер  успешно призвал к жизни беспечный дух американских колледж-комедий 1980-х и придал ему смысл своими фирменными диалогами обо всем и ни о чем.

Романс года: Большой всплеск / A Bigger Splash

Любовный квадрат на сицилийском острове: рок-звезда бальзаковского возраста (Тильда Суинтон) отдыхает у моря с молодым любовником после операции на голосовых связках. Карты путает неожиданный приезд бывшего (Ральф Файнс) с дочерью. Жаркий и оголенный римейк «Бассейна» 1969 года с Аленом Делоном.

Адреналин года: Зеленая комната / Green room

Любительская панк-группа странствует по Америке и играет где придется. Решение дать концерт в неонацистском клубе оборачивается безумной мясорубкой: из клуба почти невозможно выбраться. Последняя роль Антона Ельчина и третий полный метр многообещающего инди-режиссера Джереми Солнье.

Восток года: Служанка / Agasshi

Психологический детектив в английском стиле от автора «Олдбоя» Пак Чхан Ука. Девушка Соке из бедной семьи устраивается горничной в богатое поместье, чтобы помочь мошеннику Графу обмануть его хозяйку – но попадает в клубок эротических интриг.

Нео-вестерн года: Любой ценой / Hell or High Water

Две правды встретились в современном Техасе: правда братьев Ховардов, вынужденных грабить банки, чтобы спастись от долговой кабалы, и правда старого техасского рейнджера в исполнении Джеффа Бриджеса, для которого это, как водится, последнее дело перед пенсией. По мнению американских критиков, лучшие Коэны года (снятые не Коэнами).

Джейн Остин года: Любовь и дружба / Love and Friendship

Самый заметный костюмный фильм 2016-го по не самому известному роману Джейн Остин «Леди Сьюзан». Сохраняя ироническую дистанцию, режиссеру Уиту Стиллману удалось антуражно и нескучно экранизировать похождения веселой вдовы и ее дочери.

Байопик года: Чудо на Гудзоне / Sully

Трудно решить, что удивительнее: реальная история посадки самолета на воду  прямо в Нью-Йорке или то, как ее воплотил в кино Клинт Иствуд. Интеллигентно, без пафоса, буднично; о том, как десять тысяч часов опыта сделали решение одной секунды.

Супергерой года: Дэдпул / Deadpool

Даже в не терпящем вольностей жанре кинокомикса бывают сюрпризы; в этом году им стал «Дэдпул» про самого неполиткорректного героя вселенной «Людей Икс». Грязные шутки, разговорчики со зрителем, Careless Whisperer на титрах – по крайней мере, весело.

Дисней года: Зверополис / Zootopia

Антропоморфные звери разных видов, посыл о толерантности и следовании мечте – привычные элементы в «Зверополисе» складываются в один из самых запоминающихся мультфильмов последних лет. Одна из причин – убедительные звериные типажи (о, эти ленивцы!), наследующие чуть ли не Крылову с Лафонтеном.

Не-дисней года: Аврил и поддельный мир / April and the Extraordinary World

Тех, кто соскучился по рисованной анимации, очарует французский мультстимпанк: в альтернативном 1941 году  страной правит Наполеон V, новейшими технологиями остаются паровые, а юная Аврил вместе с говорящим котом разыскивает пропавших родителей-учёных.

Красоты года: Неоновый демон / The Neon Demon

Холодная фантазия о ведьминских ритуалах в мире супермоделей, которые приходится постигать невинной 16-летней провинциалке. Как комментирует эстет Николас Виндинг Рёфн, ему захотелось переключиться со злобных мужиков на жестоких тёток.

Европа года: Она / Elle или Тони Эрдманн / Tony Erdmann

Парочка каннских хитов о сложных чувствах сильных европейских женщин. Героиня «Elle» в незабываемом исполнении Изабель Юппер пытается в канун Рождества идентифицировать маньяка-преследователя в своем мужском окружении; а бизнес-вумэн в «Tony Erdmann» — найти контакт с эксцентричным отцом.

«Что это было» года: Человек – швейцарский нож / Swiss Army Man

Если бы вы могли взять на необитаемый остров всего одну вещь, то ни за что не взяли бы с собой труп, даже Гарри Поттера. А ведь он может быть очень полезен – это доказывают Дэниэл Рэдклифф и Пол Дано из «Нефти», разыгравшие абсурдистский парафраз дружбы с волейбольным мячом из «Изгоя».

Музыкальное кино года: Синг Стрит / Sing Street

Это старо, как мир: старшеклассник собирает собственную группу, чтобы впечатлить девушку и как-то попривыкнуть к новой школе, куда его перевели из-за семейных проблем с финансами. Место действия – Ирландия 1980-х, так что члены коллектива Sing Street вдохновляются Duran Duran, A-ha и The Cure; поклонники британской музыки будут счастливы.

Хоррор года: Не дыши / Don't Breathe

Классический случай «поворота не туда»: ограбление слепого старика напрасно казалось незадачливым грабителям легкой прогулкой. Старик оказался мстительным ветераном войны в Ираке, но это еще не худшая из новостей.

ГЛАВНЫЕ СЕРИАЛЫ 2016

И напоследок (если у вас хватит сил) еще один список главных сериалов уходящего года или 35 способов с удовольствием убить день или неделю

Проведите каникулы…

С роботами-ковбоями, у которых неизвестно что на уме: Западный мир / Westworld

- Энтони Хопкинс

- Переворачивающие все с ног на голову сюжетные повороты

- Главная новая сериальная обсессия планеты Земля

С ностальгией по 80-м: Очень странные дела / Stranger Things

- Дети с экстрасенсорными способностями

- Респект двум Стивенам: Кингу и Спилбергу

С ностальгией по 70-м: Винил / Vinyl

- Когда музыка еще была главной поп-индустрией в мире

- Италоамериканцы, мафия, секс и другие черты почерка Мартина Скорсезе

С технострашилками про завтра: Черное зеркало / Black Mirror: 3 сезон

- Фейсбук, дополненная реальность и веб-камеры как объекты ужаса

- О чем бы писал Оруэлл сегодня

С хорошим парнем из нью-йоркской полиции: Однажды ночью / The Night Of

- Джон Туртурро в сандалиях и наилучшей форме

- Судебно-полицейские процедуры США под микроскопом

В самой маленькой стране в мире: Молодой папа / Young Pope

- Папа Римский по имени Ленни с пристрастием к вишневой коле

- Интриги возрастной категории «70+»

С британской королевской семьей: Корона / The Crown

- Елизавета, когда она еще не стала Второй

- Уинстон Черчилль, Великий лондонский смог и последняя на данный момент коронация

В компании барных мыслителей: Хорас и Пит / Horace and Pete

- Луи Си Кей

- Стив Бушеми

- Пиво

Во временной петле: 11/22/63

- Портал в 1960-е в подсобке бара

- Ответ на вопрос «Изменится ли мир, если убить убийцу Кеннеди»

Наедине с природой: Планета Земля II / Planet Earth II

- Второй сезон величайшего ТВ-шоу о природе и самого дорогого шоу BBC

- Драмы пингвинов, ленивцев и львов, о которых вы и не подозревали

В похмельной Калифорнии: Конь Боджек / BoJack Horseman: 3 сезон

- Звезда забытого телешоу «Ржем с конем» снова штурмует Голливуд

- Если бы «Калифрения» была мультфильмом, а Дэвид Духовны – конем

В расследованиях экстраординарного: Детективное агентство Дирка Джентли / Dirk Gently's Holistic Detective Agency

- «Холистический» метод вместо дедукции

- По книгам Дугласа Адамса (да, у него есть не только «Автостопом по галактике»)

На переднем сиденье Aston Martin: Гранд Тур / The Grand Tour

- Джереми Кларксон вернулся

- Нетолерантные тест-драйвы по всему миру

В Советском Союзе XXI века: Обратная сторона Луны: 2 сезон

- Редкий пример отечественной альтернативной истории на ТВ

- Деревянные мобильники и ламповые компьютеры «МАК» в 2011 году

С флорентийской знатью: Медичи: Повелители Флоренции / Medici: Masters of Florence

- Success story семейства Медичи и его отца-основателя Козимо

- Дастин Хоффман и Ричард Мэдден (Робб из «Игры престолов») в костюмах XV века

- Главный сериальный блокбастер Европы — 2016

В театре «Глобус»: Пустая корона / The Hollow Crown: 2 сезон

- Камбербэтч, Хиддлстон и вся сборная Англии по актерскому мастерству берется за исторические хроники Шекспира

- Учимся отличать Генри VI от Ричарда III

В шпионских страстях: Ночной администратор / The Night Manager

- Портье отеля «Нефертити» одной арабской весной

- Будничные подробности ремесла от Джона ле Карре

- Можно смотреть как пробы Тома Хиддлстона на нового Джеймса Бонда

В школе магии, но не на букву «Х»: Волшебники / The Magicians

- О чем умолчала Роулинг (но думали ее фанаты)

- Секс-магия, пьянки и другие развлечения чародеев высшей школы

С нью-йоркским истеблишментом: Миллиарды / Billions

- Деньги и власть снова встретились

- Прокурор со слабостью к BDSM против миллиардера с посттравматическим синдромом 11 сентября

На улицах Южного Бронкса: Отжиг / The Get Down

- Об истоках хип-хопа в приукрашенных воспоминаниях очевидцев

- Пышная постановка от База Лурманна («Мулен Руж»)

С настоящими бесогонами: Изгоняющий дьявола / The Exorcist

- Два экзорциста и одна одержимость

- Вольное продолжение одноименной классики 1973 года

В кабинете у психиатра: Доктор Ченс / Chance

- Хью Лори снова доктор, но теперь психоневролог

- Это не волчанка

В Твин Пиксе для школьников: Гравити Фолз / Gravity Falls: 2 сезон

- Одно сказочное лето в таинственной лесной глуши

- Мультсериал №1 по количеству фанатских теорий

- Для всех возрастов

В зале заседаний: Американская история преступлений / American Crime Story

- Доскональная экранизация дела «Народ против Симпсона» — самого известного судебного процесса в современной истории США

- Дэвид Швиммер в роли адвоката из семейства Кардашьян

С обаятельной матерью-одиночкой: Все к лучшему / Better Things

- Автобиографический ситком актрисы Памелы Адлон о жизни в Голливуде с тремя дочерьми и без мужа

- Соавтор – мастер жанра Луи Си Кей

В альтернативной Америке: Человек в высоком замке / The Man In The High Castle 2 сезон

- Придуманный Филипом Диком мир, где во Второй Мировой победил Третий рейх

- Артефакт, за который ведется борьба — загадочная кинохроника о победе союзников (да, это альтернативная история внутри альтернативной истории)

С друзьями Кирсана Илюмжинова: Земляне / People of Earth

- Кружок поддержки для людей, которых похищали инопланетяне

- От создателей американского «Офиса»

Как в последний день: Завтра не наступит / No Tomorrow

- Доведенная до абсурда психологией отношений: он верит в скорый конец света и принцип «живем один раз», она хочет стабильности и будущего

- Продолжение антологии женских ситкомов от The CW (также см. «Девственницу Джейн» и «Безумную бывшую девушку»)

В овальном кабинете: Преемник / Designated Survivor

- Никому не известный чиновник становится президентом США после несчастного случая с президентом и двенадцатью другими преемниками

- Американская вариация на тему «Короля Ральфа»

В каморке, что за актовым залом: Завучи / Vice Principals

- Смертельная битва завучей по дисциплине и учебному плану за пост директора в заштатной школе штата Южная Каролина

- Камео Билла Мюррея и Уилла Феррелла

Как в день рождения: Это мы / This is Us

- Ловкое драмеди о сходствах и различиях в судьбах людей, родившихся в один день

- Осторожно, повышенная сентиментальность

С афроамериканскими братьями: Атланта / Atlanta

- Двоюродные братья ищут свой путь к рэп-сцене Джорджии

- Автор и ведущий актер – Дональд Гловер (Трой из «Коммьюнити»)

С несносной англичанкой: Флибэг / Fleabag

- 6 юмористических эпизодов о жительнице Лондона, которая не сдерживает себя ни в чем

- «Джимми Карр в юбке», по меткому замечанию британских критиков

Как в тумане: Кайф с доставкой / High Maintenance

- О трудовых буднях доставщика марихуаны в Нью-Йорке

- Пример успеха самодельного веб-сериала, который заметили и купили в HBO

В поисках Бога: Проповедник / Preacher

- Культовый комиксный мрачняк в киновоплощении комедиантов Сета Рогена и Эвана Голдберга

- Бутылка виски как лучший друг техасского священника

АвторIMC

Теги