Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: Нельсон Совин

Квадрупели, ламбики, сидры и фермерский сыр в самом центре города

Новое место: Нельсон Совин
29 декабря 2016 17:00

Автор:
IMC

На Малышева 21/4 по соседству с кофейней Engels открылся пивной бар «Нельсон Совин», названный в честь экзотического новозеландского хмеля. Над заведением работал давно знакомый между собой коллектив, увлеченный новым мировым и классическим бельгийским пивоварением. По словам владельцев, ассортимент бара составлен из сортов пива, которые они предпочитают сами.

В баре около 300 бутылок и 30 кранов разливного пива от европейских, американских и российских пивоварен первого эшелона и интересных новичков. На светящейся доске - овсяный стаут с кофейными зёрнами и лактозой Flat White от главного датского пивовара Mikkeller, рождественский гозе с маракуйей, гуавой и манго от его учеников To Øl, 12-градусное ячменное вино от голландцев De Molen, образцовый ламбик от бельгийцев Oud Beerseel и многое другое.

Пиво наливают в бокалы для разных стилей ёмкостью 0.25 и 0.5 л. Средняя цена за маленький бокал - 200 рублей. Некоторые особо крепкие сорта рекомендуют и вовсе разделить на двоих, чтобы остались силы попробовать как можно больше нового. Всё пиво хранится в специально построенном колдруме с оптимальным температурным режимом.

В холодильниках «Нельсона Совина» тематически расставлены бутылки от нескольких десятков пивоварен из Америки, Скандинавии, Бельгии, Италии, Испании, Англии, Германии, Прибалтики и России. Один из них, к примеру, заполнен кислыми сортами от бельгийских ламбиковарен, а также французскими и испанскими «тихими» сидрами, которые принято наливать с метровой высоты. Бармены, кажется, перепробовали всё, что есть в баре, поэтому могут дать ценный гастрономический совет по выбору столового сидра из Бретони или Нормандии.

В отличие от баров с минимальным наборов пивных снэков или без еды вовсе, в Нельсон Совин можно перекусить. Сюда привозят фермерский сыр от локальных ремесленных сыроварен: полутвердые итальянские сорта, английский стилтон с голубой плесенью, выдержанный чеддер и приправленная скаморца. Сыр стоит от 150 до 350 рублей за кусок. За 200 рублей можно заказать ореховую смесь из миндаля, пекана, грецкого ореха и кешью. Соседи из кофейни Engels готовят для бара специальные сэндвичи с рыбой и вяленой грушей с ростбифом за 250 рублей. А ещё бармены рекомендуют маринованные перепелиные яйца по 250 рублей за порцию.

Пока что бар работает в техническом режиме, анонсируя время открытия в соцсетях, но с сегодняшнего дня в баре начнут пускать на второй этаж. Там можно уютно и вдумчиво выпить бокальчик на самодельных диванах.

Бар «Нельсон Совин» открыт по адресу ул. Малышева, 21/4. Все новости можно узнать на странице заведения в Instagram. В новогодние праздники бар работает по следующему графику: 31 декабря - с 15:00 до 20:00, а 1 января - с 16:00 до последних капель имперских стаутов.

АвторIMC

Теги