Подпишись на нашу группу в Facebook

Держи баланс

Создатели уральского баланс-борда о самом веселом тренажере

Держи баланс
27 декабря 2016 09:19

Автор:
IMC

В канун новогодних праздников одним из главных вопросов становится «Что бы такого классного подарить близким?». И если фантазия ваша иссякла, а обычные подарки вроде ненужных сувениров, толстых блокнотов, якобы веселых кружек и прочего вы не приемлете изначально, то прочитайте о баланас-бордах. Екатеринбуржцы Павел Конищев и Наташа Локшина рассказали IMС о простых и веселых тренажерах, которые делали еще американские серферы в середине прошлого века и которые становятся популярными на Урале.

Баланс-борд. Что это вообще такое? 

Изначально баланс-борд – это самый веселый тренажер, на котором не только стоять интересно, но и наблюдать за тем, как это делают ваши друзья и близкие. Также это очень крутая штука, которая помогает развивать в теле мышцы-стабилизаторы, которые в повседневной жизни мы используем очень редко. Для тех, кто начинает заниматься сноубордингом, скейтбордингом, серфингом и тем, где приветствуется активный образ жизни, он незаменим. И в первую очередь для того, чтобы скорее влиться в процесс и освоиться. Полезен баланс-борд и тем, кто уже не новичок в экстремальных видах спорта. К нам на мастер-классы приходили ребята, занимающиеся профессионально сноубордом, но первое занятие для них становилось открытием и приносило новые эмоции. 

Из каких материалов его производят? 

Ролик – это сантиметровый полиэтилен, который выдержит двух взрослых. А сам борд делается из высококачественной березовой фанеры, которую мы покрываем антисептической морилкой и лаком.

Баланс-борд – это какая-то новая затея, или у него есть история?

Его придумали серферы в Лос-Анджелесе в начале 50-х годов прошлого века. А до нас только сейчас доходит, насколько он полезен, крут и незаменим.

Почему вы решили заняться производством баланс-бордов? 

Впервые познакомились мы с баланс-бордом, когда его подарили моему брату. Моя девушка захотела мне подарить такой же, но оказалось, что в Екатеринбурге их найти не так-то просто. Тем летом мы много времени проводили в столярной мастерской, и решили его смастерить самостоятельно. Одной из главных трудностей стал вопрос объема материала. Сложно сделать только один баланс-борд, так как подходящий ролик продается лишь 13-метровой длины. Поэтому пришлось вложиться и сделать целую партию.

Можно ли на нем делать какие-то трюки? 

Трюков большое множество. Правда, многие из них – это чистой воды веселье, но уже для опытных пользователей. А вот упражнения может освоить каждый и, занимаясь ежедневно по 15 минут, увидеть результат.

Какую самую классную штуку проворачивали ваши покупатели при помощи борда?

Что они только ни пробовали: ставили своих детей, которым 4-5 лет, и у тех весьма неплохо получалось. Двое взрослых садились друг другу на плечи и так балансировали. Мы, если честно, были в шоке, когда получили такое видео.

Человек должен быть как-то подготовлен к занятиям на борде? 

В первую очередь, человек должен иметь желание и хоть как-то быть физически активным. Заниматься нужно ежедневно, сначала можно придерживаться за стенку, стол, руки партнера.

Люди интересуются бордами? Как вообще продвигается ваш проект?

Интересуются, но по-разному, в зависимости от времени года видимо. Например, в предновогодние праздники не продохнуть: все хотят как-то удивить, подарить что-то необычное. Берут и бизнес-партнерам, с намеком: «Держите, балансируйте в своем деле», родители детям, девушки своим парням. Кстати, парни реже дарят это своим подругам.

Побольше узнать о баланс-бордах и о том, где их можно посмотреть и выбрать для подарка, можно на странице проекта ВКонтакте и в Instagram.

АвторIMC

Теги