Подпишись на нашу группу в Facebook

Восемь интересных событий недели

Открытие Ледового городка, выставка «Тепличное растение», уральские короткометражки и не только

Восемь интересных событий недели
26 декабря 2016 14:23

Автор:
IMC

Последняя неделя 2016 года радует наступающими праздниками и мягкой зимней погодой. Если вы уже выбрали всем подарки, сдали зачеты и повеселились на корпоративе, то в афише IMC на ближайшие пять дней найдете, чем занять себя в предновогодние вечера. Главное здесь, конечно, это открытие Ледового городка и световое 3D-шоу, которое будет проецироваться прямо на фасаде мэрии. Также на этой неделе открывается новая фотовыствка берлинской художницы, молодые уральские киношники покажут альманах своих короткометражек, стартует фестиваль настольных игр и многое другое.

Открытие выставки «Тепличное растение» в «Доме Метенкова»

Перед самым новым годом открывается первая выставка проекта арт-резиденций «Новые истории Екатеринбурга». Автором ее стала художница Фетт Санс из Берлина. В течение двух месяцев она работала в Екатеринбурге: с утра отправлялась на прогулки по городу и исследовала новую среду. Пребывание на Урале совпало с сильными морозами, и в их условиях спасительными зонами для нее стали промежуточные остановки в помещениях. Во-первых, в киосках с зеркальными стенами, чье многочисленное присутствие на улицах художница про себя отметила. Во-вторых, в встречавшихся по пути кафе, где она знакомилась с молодыми людьми — будущими героями своих фотографий. Третьими же безопасными капсулами для Фетт были небольшие зеленые уголки с экзотическими растениями, кажущимися чужеродными среди холодов и снегов. Карликовые версии индийских или восточноазиатских деревьев попадались ей на глаза повсюду — в музее, кофейнях, аптеках, на кассе в супермаркете, в почтовом отделении. В своем проекте Фетт Санс выстраивает эти три линии в единое повествование о том, как город, подобно тепличному растению, скрывается за зеркальными поверхностями обыденных киосков и как климат заставляет прятаться человека под слоями своей одежды.

27 декабря, вторник, 19:00, фотографический музей «Дом Метенкова», Карла Либкнехта, 36. Узнать подробнее 

Световое шоу «Полетели в Новый год»

Дизайнерское световое шоу «Полетели в Новый год» украсит здание колледжа имени И.И. Ползунова в конце декабря. Мультимедийные новеллы «Чемоданная Love Story» и «Сон в новогоднюю ночь» будут интересны и взрослым, и детям. Первое представление – веселая история любви двух чемоданов, которая происходит в предновогоднюю пору. Второе шоу – зимняя фантазия, посвященная детским мечтам. Также горожан ждут трансляции новогодних песни из советских кинофильмов, которые будут сопровождаться яркими тематическими видеозарисовками. А еще на площадке разместят кисс-камеру. Любой человек, попавший в её объектив, сможет в прямом эфире оказаться на фасаде здания и стать частью представлений. На открытии светового шоу устроят фейерверк.

27 декабря, вторник, 18:00-21:45, колледж им. Ползунова, проспект Ленина, 28. Узнать подробнее 

Открытие Freedom store в Ельцин Центре

Freedom store - это новый проект от петербургской команды Freedom Team. Ключевой особенностью проекта является оригинальный формат работы пространства. Помимо 800-метровой торговой площади, на которой можно будет увидеть свыше 100 дизайнерских марок одежды, в пространстве Freedom store будет располагаться кофейня и комфортный коворкинг.

28 декабря, среда, 18:00, Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Премьера выпускного альманаха студентов Big Bag School

Ученики Big Bag School при поддержке студии BIG BAG FILMS готовы показать результаты своего обучения: за две недели они сняли пять короткометражных фильмов.  В среду  молодые киношники представят свой выпускной альманах и проводят год российского кино.  

28 декабря, среда, 19:00, кинотеатр «Премьер Зал Парк Хаус», ул. Сулимова, 50. Узнать подробнее 

Открытие Ледового городка на Площади 1905 года

Главным событием ближайших пяти дней станет открытие главного новогоднего городка Екатеринбурга. В 2017 году он будет посвящен сказкам Корнея Чуковского. Так что кроме традиционных скульптур Деда Мороза и Снегурочки, горок, чашек и лабиринта гости городка увидят настоящие сказочную гору, лисичек со спичками, кита, медведей на велосипеде, волков на кобыле, а также свето-ледяные пальмы, Муху-Цокотуху и других персонажей сказок писателя. А в день открытия ледового городка в 18:00 на здании мэрии устроят световое 3D-шоу.

29 декабря, четверг, 17:00, Площадь 1905 года. Узнать подробнее 

Семейный игровой фестиваль в Ельцин Центре

«Игронафтика» и «Т-игра» устраивают фестиваль, на котором можно будет поиграть в настольные и не только игры, а также узнать о том, как оригинально встретить новогодние праздники. Кроме этого, все гости фестиваля получат возможность опробовать новинки и выиграть в подарок на Новый год крутую настолку.

29 декабря, четверг, 16:00–21:00, Атриум Ельцин Центра, ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее  

Спектакль «Ряженые или Вечера на Хуторе» в «Тургеневъ театре»

Главная рождественская история по одноименной повести Н. В. Гоголя поставлена в сценической версии Олега Богаева. Спектакль обещает стать настоящим карнавалом. Шутки, песни, пляски, разбавленные настоящим украинским колоритом — всё будет создавать ощущение праздничных рождественских вечеров, когда голова кружится не только от «варенухи», но и от происходящих вокруг мистических чудес.

29 декабря, четверг, 19:00 «Тургеневъ театр», проспект Ленина, 49. Узнать подробнее 

Концерт Blues Bastards в «Пиотровском»

В предпраздничный день екатеринбургские блюзмены Blues Bastards приглашают на презентацию новой музыкальной программы «Off the books». Как признаются сами музыканты, «Off the books» это музыкальный секрет, который мы долго от вас скрывали».

30 декабря, пятница, 21:00, книжный магазин «Пиотровский», ул. Бориса Ельцина, 3. Узнать подробнее 

Фото: roman_mshk | Instagram

АвторIMC

Теги