Быстро. Коротко. Интересно
Телеграм-канал It'sMyCity
Подпишись на нашу группу в Facebook

«Рыжий Альфред» и его вкусные секреты

Королевский стол и рождественское волшебство от самого рыжего повара на свете

«Рыжий Альфред» и его вкусные секреты
23 декабря 2016 11:58

Автор:
Сергей Сивопляс

Чем ближе финал года, тем больше волшебства хочется видеть вокруг себя. И кто из нас не мечтал хоть раз окунуться с головой в атмосферу рыцарского зала, где юркие пажи снуют между столов, из кубков плещутся напитки, а стол ломится от обилия подносов и блюд.

Такое место в Екатеринбурге есть, и ждать вас здесь будет не только магия вкуса, но и «Рыжий Альфред» – единственный и неповторимый королевский повар, которого жажда приключений еще несколько лет назад привела в столицу Урала.

Доволен и стар и млад

Особенность королевского ресторана заключается в том, пока родители доедают очередной кусок королевского пирога, стряхивая сладкие крошки с колен, дети с удовольствием могут постигать ремесленные профессии в «ФэнтазиГраде».

Но если маленькие искатели приключений вдруг проголодаются, то Альфред с радостью приготовит своей секретный молочный суп, формулу которого он узнал, когда в юности путешествовал по стремительным молочным рекам. Там же на берегах он видел съедобные цветы, которые очень скоро обещает привезти и в свой ресторан. 

Кто рано встает, того завтрак ждет

Каждый день с утра пораньше повар-весельчак встает и замешивает котел с нежнейшей кашей, отправляет слуг в курятник за свежими яйцами, а его африканские друзья варят самый вкусный кофе для самых смелых. Так отзавтракать можно с 10:00 до 14:00, но даже если вы немного не успели, а вам невероятно сильно захотелось дворцовой каши, то стоит только попросить, и Альфред со своими помощниками угостит вас ей. Любителей французской кухни ждет мягкий как хлебное облако круасан, фанатов немецких блюд встретит тарелка зажаристых драников, непритязательных европейцев ждет глазунья, а русских богатырей пышный омлет.

Следом за утренним приемом пищи всех ждет ланч, на который Альфред созывает всех в округе. Каждый день Рыжий Повар придумывает абсолютно новые яства – два салата, два супа и два горячих блюда.

Новые рецепты

Как доложили нам дворцовые глашатаи, совсем недавно Рыжий Альфред нашел себе нового помощника, который к Рождеству и Новому Году придумал совершенно новое праздничное меню. Поэтому, даже если во всех трех залах соберется добрая сотня гостей, каждый из них вернется домой, удовольственно поглаживая себя по животу, и вспоминая о съеденных блюдах, которые не снились даже Королю Артуру.

После Нового Года Рыжий Альфред отправится путешествовать по миру, в процессе он будет пробовать блюда разных стран, а за тем привезет лучшие рецепты в Екатеринбург, расскажет его придворным поварам, и вместе они приготовят все самое вкусное для гостей ресторана.

«Из нового меню мужчинам я бы рекомендовал всем попробовать запеченного сибаса со шпинатной пастой, овощным жульеном и апельсиновым соусом. Дамам же советую куриное филе, панированное в орехах, фаршированное апельсином и сыром камамбер. Блюдо подается со сливовым чатни и виноградным соусом. В Новом Году стоит ждать гриль-меню, для которого мы с Альфредом отобрали самые лучшие рецепты. Сладкоежек будут ждать новые десерты. Одним словом, блюда как на взрослый, так и на детский аппетиты»,  – рассказывает главный соратник Рыжего Альфреда, шеф-повар Андрей Федосеев.

Кстати, ему с 29-летним стажем работы опыта не занимать. Андрей работал в ресторане высшего класса гостиничного комплекса «Уральский Двор», гостями которого были Галина Вишневская и Мстислав Ростропович, Лайма Вайкуле и Анжелика Варум. Затем он определял ресторанное меню Mamma's big house, и «Донны Оливии», с открытия работал в «Троекурове».

Королевские банкеты в гостях у «Рыжего Альфреда» – от 1200 до 2000 рублей за человека, в зависимости от меню.

Завтраки от Альфреда обойдутся гостям в сумму от 60 до 350 рублей.

Бизнес ланчи стоят от 150 до 290 рублей, в зависимости от количества блюд.

Ресторан «Рыжий Альфред», ул. 8 Марта, 46, 3 этаж
Время работы: пн-чт: 10:00-22:00, пт: 10:00-24:00, сб: 12:00-24:00, вс: 12:00-22:00
телефон: (343) 344-12-28. Подробности меню можно узнать на сайте 

Фото: Валерия Номоконова

Реклама

Теги