Подпишись на нашу группу в Facebook

Новое место: MOMO pan asian kitchen

Шеф-повар Роман Калинин открыл паназиатский гастробар с поке, вагаси моти и необычными десертами

Новое место: MOMO pan asian kitchen
15 декабря 2016 16:27

Автор:
IMC

На месте ресторана «Креп Де Шин» открылся новый паназиатский гастробар шеф-повара Романа Калинина — MOMO pan asian kitchen.

В меню сделан акцент на блюда из свежей рыбы, суперфуды, тропические фрукты и десерты.

Например, здесь будут готовить гавайское блюдо поке с фарерской семгой, суши с теплым рисом и натуральным рубленным васаби из Японии, пять видов севиче с авторскими соусами, легкие салаты с киноа и чиа, open temaki c джус-боллами, блюда-wok, а также необыкновенные сладости: вагаси моти с каркаде и маракуйей, чизкейк с юдзу под замороженным куполом из мандаринового пюре и другие.

Роман за последние 10 лет успел поработать в известных заведениях Екатеринбурга: «Паштет», Double Grill & Bar и, конечно, «Креп Де Шин». Кроме того, он проходил обучение у поваров из Японии, Китая и Сингапура, стажировался на кухне одного из лучших ресторанов России Zuma во Владивостоке, а также у обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, шеф-поваров Дмитрия Зотова и Дмитрия Блинова.

За коктейльную карту в новом гастробаре отвечает Илья Логинов, с которым Роман работал в течение последних лет. За необычной барной стойкой с бегущими строками шеф-бармен смешивает напитки из особых ингредиентов. Например, он специально готовит вишневую воду и сладкие ликеры, настаивает ром на ананасе, а бокалы украшает «мандариновым порохом».

Также здесь можно найти актуальные вина по бокалам, авторские лимонады, забавные напитки из линейки Wostok и фруктовые чаи.

Над интерьером MOMO работал московский дизайнер Юлия Ионова. В обоих залах гастробара — натуральное дерево и мягкий свет, удобная мебель, много необычной крафтовой керамики из частных мастерских, а также уникальное пиксельное панно, собранное из 700 тысяч кусочков цветной мозаики. Стены зала украшены неоновыми вывесками с машущим лапкой котом и стринг-арт инсталляциями из ниток.

Кстати, в MOMO можно не только поесть, но и купить приятные сувениры на память: теплые шапки, шарфы и варежки, милые перчатки для детей с котиками и не только.

MOMO pan asian kitchen

Карла Либкнехта, 38а

Instagram

Facebook 

АвторIMC

Теги