Подпишись на нашу группу в Facebook

Смотровая площадка «Высоцкого»: фоторепортаж

Смотровая площадка «Высоцкого»: фоторепортаж
10 мая 2012 17:12

Автор:
Тимофей Балдин

4 мая в Екатеринбурге открылась смотровая площадка небоскреба «Высоцкий». Сегодня утром редакция «It’s My City» поднялась на 187 метров, чтобы сделать для вас фотографии нашего города.

Чтобы попасть на смотровую площадку небоскреба необходимо подойти на reception, заплатить за посещение и дождаться, пока соберется группа из 10-15 человек, вместе с которой вы сможете подняться на 52 этаж «Высоцкого». Цены для такой экскурсии достаточно высокие: с 10:00 до 18:00 — 250 рублей, с 18:00 до 23:00 — 300 рублей за человека. Инвалиды и участники ВОВ могут подняться на смотровую площадку за 150 рублей, а пенсионеры, студенты и учащиеся по удостоверению могут получить скидку 20 %.

В будний день, в рабочее время, группа из 10 человек, желающих подняться на «Высоцкий», набирается за 10-20 минут. Понятно, что в выходные и вечерами людей приходит в несколько раз больше. Впрочем, смотровая площадка большая и даже, если на ней одновременно соберется человек 50, вы точно сможете найти свободное место, чтобы полюбоваться на Екатеринбург. Возможно, в «час-пик» для смотровой площадки и нужно записываться заранее по телефону (как просят в администрации «Высоцкого»), но в будний день вы свободно пройдете и без записи.

Что странно, желающих подняться на 52 этаж, не проверяют на наличие подозрительных предметов. Впрочем, как рассказывают, пьяных наверх не пропускают.

Сама смотровая площадка закрыта прозрачными панелями, из-за которых можно любоваться городом. На стенах, со всех четырех сторон света, висят щиты, где подписаны наиболее интересные здания и парки Екатеринбурга, которые вы можете увидеть. Как говорят охранники смотровой площадки, обычно людям для того, чтобы осмотреть с высоты все достопримечательности, хватает 20, максимум 30 минут.

На взгляд редакции «It’s My City», хотя бы раз стоит потратить 300 рублей, чтобы посмотреть на город с высоты в 187 метров. Особенно, если у вас нет знакомых, которые снимают офис на верхних этажах небоскреба «Высоцкий».

Фотографии Тимофея Балдина

Теги